电容器放电和自感线圈电流方向相反是怎么判断电流方?

电容器放电和自感线圈电流方向相反是怎么判断电流方向

全部答案

  • 当外部加在电容器两端的电压,高于电容器两极的电压时,外部就对电容器充电:电流流向电容器的正极板,而从负极板流出;
    当外部加在电容器两端的电压,低于电容器两极的电压时,电容器就对外部放电:电流流出电容器的正极板,而从负极板流入。
    我们规定在电路中正电荷流动的方向为电流的方向,是为了兼顾电磁学的理论和试验的说明和研究方便。实际上,当产生电流时,在电路(固体)中流动的是自由电子(负电荷)。所以我们只需记住:负电荷运动方向与电流方向相反。

    累***