驾车从上海到黄山一定要经过杭州吗?

全部答案

  •   是的,一定要经过杭州,这是最方便快捷的路线,上海到黄山的自驾车线路路线如下:
    第一段:
    上海市区---莘庄(上高速)----枫泾(出上海)---嘉兴----杭州---绕城高速(临安方向)--留下。(总里程190公里)
    说明:
    这一段指的是您可能比较熟悉的沪杭高速公路,正常情况下,您需要2个半小时的时间可以出高速公路,中途可以在嘉兴休息站活动一下筋骨,到杭州境内后,注意路标,到指向“临安”方向的时候进入杭州的绕城高速公路,然后在“留下”出口出来,通行费用合计90元左右(轿车)
    第二段:
    杭州---临安---昌化---黄山市(屯溪南)(总里程230公里)
    说明:
    自驾车也可以走绕城西线,通过留下互通立交,直接上杭徽高速公路,然后到昱岭关(安徽境内)出浙江段进入安徽境内,大约1小时后可以抵达黄山市,安徽境内的高速公路,因为是山区高速,有些地方还有有些大些的弯道的,车子虽然不是很多,但是您也要予以留意,不要开太快!!
    如果您是到黄山市区,那么到屯溪南出口就可以下高速了;如果您要直接到黄山脚下,则直接往前到高速公路的终点(屯溪站)下高速,再往黄山风景区前进。
       这一段的通行费用约80元,包括浙江段省道的通行费在内,合计时间约2小时--2。5小时。 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦。

    _***