10LK风压故障换风压开关后只几天又故障依旧咋?

美的强排冷凝式燃气热水器JSQ18-10LK风压故障换风压开关后只几天又故障依旧咋修

好评回答
      当强排热水器不能正常工作时,首先判断是点火控制器问题还是风压开关问题,
    然后再根据判断结果 找出故障原因。
    检查步骤
    1、开进水阀门,观察水气阀微动开关是否闭合 接通,风机是否运转正常;
    2、如果微动开关、风机工作正常,而点火器不点火工作,这时将风压开关短接,若点火器不点火, 则为点火控制问题;
    3、若点火正常工作,则可判定为风压开关总成 发生故障。
       原因 1、传压管松脱或插错位置、或与低压口接合不严有漏压,负压减小,风压开关不能闭合; 2、烟道堵塞、管道过长、弯角太多、外界风压过大 等造成排气不畅通而负压减小,风压开关不能闭合; 3、微动开关接线端氧化生锈或弹簧疲软失效, 造成接触不良或不动作; 4、风压开关总成组件损坏,如膜片老化穿孔、 簧力增大。
       判断方法 1、重新安装、调整传压管,若风压开关能正常动作,则可判定是传压管问题; 2、取下烟管试机,若风机开关能正常工作,则判定是烟管问题或外界风压过大; 3、微动开关接线端有氧化生锈现象,目视开关 轴动作时,将万用表调到欧姆档 最小量程,测量微动开关是否闭合接通,若不接通,则可判定是微动开关问题: 4、目视开关小轴是否动作,若不动作,则可判是膜片或弹簧问题。
       处理方法 1、重新安装传压管,夹紧严密至不漏为止; 2、清除烟道堵塞杂物、适当缩短烟管、减小弯 (不超过2个)、加装防风装置; 3、用砂布除去氧化层或更换风压开关总成; 4、更换风压开关总成,不允许调整弹簧力。因这风压开关出厂时已经根据设计要求调整好弹簧力,且用玻璃胶密封住调压螺钉。
      如果强行拧动调压螺 , 密封损坏,坏右压室漏压引起左,右压室不能成压力差至使风压开关不能动作。 。

    不***

其他答案

  • 检查烟道有无堵塞问题,你可拔掉烟管试一试。看一下风压开关的连接线是否接触不良或被老鼠咬断。不行就换个风压开关。才50元

    雨***

  • 你把风压开关上的两条线对接一下,看看机器能不能起动,如果能起动,说明是风压开关故障,如果不能起动,再看一下电机的电容和控制器。一般风压开关可能性大些。

    最***