爱问知识人 爱问共享资料 医院库

前几天,假期该不该送宝贝去幼儿园幼儿园放假了?

前几天,假期该不该送宝贝去幼儿园幼儿园放假了?

假期该不该送宝贝去幼儿园幼儿园放假了,也给我带来了一个大难题,就是每天早上上班走的时候都要哭,非要跟着我去,我总不能每天带着宝去上班吧!前几天,幼儿园的老师给我打电话,说她们办一个光早上去下午不去的班,招收3——4岁孩子,我一听这很好呀,早上送宝贝去幼儿园和小朋友玩,下午在家睡觉,也不用每天我上班走的时候哭了,可是送宝去了两天,昨天早上送宝贝去了怎么也不肯呆,一直哭,我狠心走了,去接的时候看见玩的正开心,还说明天还来,可是今早送去比昨天也哭的厉害,没办法只好抱他回家......我很矛盾,该不该假期送宝去幼儿园,如果不去,早上我走的时候哭、闹又该怎么办?昨天晚上刚刚看了一本书说教育孩子要尊重孩子的意愿,我实在不知道该怎么办了?求救亲们给我支支招!

全部答案

•   我们家大体上是送给老人帮带,或者报个兴趣班。当然也要做些微调,老人管管吃喝还行,想要学点什么得靠“外援”;兴趣班也最多报个2、3周,大热天的一直上也吃不消。去年我们家请的“外援”是个叫动脑机的益智玩具,东西还不错,一个专玩思维游戏的儿童平板,孩子他爹在taobao上找来的,很赞!有时就一个游戏,却需要调动各方面智慧才能玩的转,我儿子一暑假有它陪能耐见长不少。
       比如玩当中的推箱子(类似华容道的益智游戏),就很考验逻辑思维,这个对孩子逻辑能力的培养特别有好处。我儿子就是玩这类游戏把脑子玩开窍的,现在学数学特别灵,一点就透还很能触类旁通,之前天天压他做一堆算术题也没这效果! 还有记忆类游戏也超赞,通过游戏专项训练孩子的记忆力,绝对比死记几个单词或唐诗有意义得多,单词、唐诗也就是记一个算一个,但记忆力好了可就...全部

我们家大体上是送给老人帮带,或者报个兴趣班。当然也要做些微调,老人管管吃喝还行,想要学点什么得靠“外援”;兴趣班也最多报个2、3周,大热天的一直上也吃不消。去年我们家请的“外援”是个叫动脑机的益智玩具,东西还不错,一个专玩思维游戏的儿童平板,孩子他爹在taobao上找来的,很赞!有时就一个游戏,却需要调动各方面智慧才能玩的转,我儿子一暑假有它陪能耐见长不少。
       比如玩当中的推箱子(类似华容道的益智游戏),就很考验逻辑思维,这个对孩子逻辑能力的培养特别有好处。我儿子就是玩这类游戏把脑子玩开窍的,现在学数学特别灵,一点就透还很能触类旁通,之前天天压他做一堆算术题也没这效果! 还有记忆类游戏也超赞,通过游戏专项训练孩子的记忆力,绝对比死记几个单词或唐诗有意义得多,单词、唐诗也就是记一个算一个,但记忆力好了可就大不同了,反正儿子现在记什么教个三遍绝对能拿下。
      是挺独特的一款益智玩具,我儿子玩具那么多,现在就钟情于他,我觉得暑假里孩子有这么个良师益友似的玩伴挺好的,你也可以给孩子找下类似的益智玩具作伴的。收起

李***

• 亲的宝宝已经大了,可以沟通了,要和宝宝聊聊,了解一下宝宝为什么早上不肯去幼儿园。要和宝宝沟通好,妈妈早上离开宝宝是去工作的,去赚钱养宝宝,宝宝才有好吃的,有漂亮衣服穿。等宝宝长大了也要工作的,到时候给妈妈买好吃的和漂亮衣衣。要让宝宝知道工作是必须的,而且妈妈一下班就会赶回来陪宝宝的。慢慢宝宝适应了就好了。

亲的宝宝已经大了,可以沟通了,要和宝宝聊聊,了解一下宝宝为什么早上不肯去幼儿园。要和宝宝沟通好,妈妈早上离开宝宝是去工作的,去赚钱养宝宝,宝宝才有好吃的,有漂亮衣服穿。等宝宝长大了也要工作的,到时候给妈妈买好吃的和漂亮衣衣。要让宝宝知道工作是必须的,而且妈妈一下班就会赶回来陪宝宝的。慢慢宝宝适应了就好了。收起

爱***

• 看孩子喜欢去哪里,除此家长的陪伴也是不能少的

看孩子喜欢去哪里,除此家长的陪伴也是不能少的收起

吴***

• 我觉得家里实在太无聊的话还是送她去幼儿园吧,孩子不愿意去肯定是有原因的,你一定的问出来,不要哄和吓唬,下午带她出去买些他最爱吃的带上,边走边聊,或着坐下来好好聊聊,或睡觉前聊聊,你的把他每天发生的事情给解决了,不然越积越多,最后你还不知到底是谁出了问提。问题解决了,他就会很听话了,呵呵

我觉得家里实在太无聊的话还是送她去幼儿园吧,孩子不愿意去肯定是有原因的,你一定的问出来,不要哄和吓唬,下午带她出去买些他最爱吃的带上,边走边聊,或着坐下来好好聊聊,或睡觉前聊聊,你的把他每天发生的事情给解决了,不然越积越多,最后你还不知到底是谁出了问提。问题解决了,他就会很听话了,呵呵收起

陈***

• 3岁的孩子去幼儿园有点早,不过适应下就会好些

3岁的孩子去幼儿园有点早,不过适应下就会好些收起

好***

• 你应该好好沟通,不能什么都依她的,如果带她上班带习惯了,你上班走的时候,她肯定哭,不带她去也就习惯了,上学也哭不上学也哭,干脆就别让她上学了。家里有人看着她就行。反正凡事多跟孩子沟通,什么事可以什么事不可以,必须有原则,孩子慢慢就懂事了。我家的宝宝就是2周半就上幼儿园了,在家也很听话。

你应该好好沟通,不能什么都依她的,如果带她上班带习惯了,你上班走的时候,她肯定哭,不带她去也就习惯了,上学也哭不上学也哭,干脆就别让她上学了。家里有人看着她就行。反正凡事多跟孩子沟通,什么事可以什么事不可以,必须有原则,孩子慢慢就懂事了。我家的宝宝就是2周半就上幼儿园了,在家也很听话。收起

l***

• 假期留园班是新的班级吧?宝宝才去了两天肯定还不是很习惯,等他交到好朋友以后就会变得爱去了,我的宝宝现在就是很喜欢上幼儿园呢,其实我觉得上留园班不但大人轻松,还可以锻炼宝宝适应环境和结交新朋友的能力呢。

假期留园班是新的班级吧?宝宝才去了两天肯定还不是很习惯,等他交到好朋友以后就会变得爱去了,我的宝宝现在就是很喜欢上幼儿园呢,其实我觉得上留园班不但大人轻松,还可以锻炼宝宝适应环境和结交新朋友的能力呢。收起

张***

• 可以让孩子带着自己喜欢的玩具去,或好吃的去给小朋友分。

可以让孩子带着自己喜欢的玩具去,或好吃的去给小朋友分。收起

王***

• 我想是不该的宝宝的童年也是快乐的,不要一直让他困在学校,给他点时间接触外面的世界!

我想是不该的宝宝的童年也是快乐的,不要一直让他困在学校,给他点时间接触外面的世界!收起

我***

• 有时间就自己带,带不了就送去啊

有时间就自己带,带不了就送去啊收起

耳***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):