学校为什么要放暑假

学校为什么要放暑假?是为了让老师更好的休息?是为了让老师有一个赚外块的机会和时间?是为了让幼儿园也跟着在暑假再多收一笔学费?是为了让孩子在暑假上很多的兴趣班?是为了让很多的家长忧心忡忡:我的孩子暑假谁来照看?是为了更多的溺水事件的发生?
放暑假,除了老师,我看不到其他人有什么好?

好评回答
    放暑假并没有错,只是社会给了孩子们太多的压力。老师也要吃饭啊,赚外快也是被逼的。国家决定的事,我们只有服从。
    顺其自然吧,一切都会好起来的。

    注***

其他答案

  • 放暑假是孩子和老师都应该得到的权利,至于老师加班收费,孩子无人看管等问题,那是社会问题,不应该责怪老师。不是老师的职业,也存在休假问题,如果要加班,是不是也要有加班费?而孩子只在学校这一个环境里,没有社会实践,没有旅游,没有玩耍,没有其他爱好等,这样培养出来的孩子,恐怕不是家长愿意看到的。而家长更不能把孩子推给老师就了事,好象孩子上了学老师就要负全部责任,这样对孩子的影响是不利的。请家长多一点时间陪陪孩子,不要只是为了赚钱忘了孩子的家庭环境的影响力。记住:赚钱也是为了孩子,但只能改变孩子的生活,而孩子的情感培养,是要家长付出时间和精力的。

    g***