Excel的问题

怎样在excel中自动填充一个班级按学生的总成绩排的名次?我的意思就是先求出学生的总分,然后按总分排名,总分有相同的时候计入相同名次。怎么做?请告诉我好吗?谢谢!

好评回答
    用rank函数。A列为总成绩,B列为名次。
    公式  =rank(数据,数据范围),注意公式中美元符号一定要有,否则在自动求和时会出错

    编***

其他答案

  • 首先,你先将班级里每个学生的总成绩输入EXCEL表格,然后呢,点击鼠标左键选中学生总成绩一栏(要全选哦),左上角的中有一个叫做数据的,选择后点击排序,然后电脑会提示你排序的方法,根据你自己的需要进行排序就可以了。

    马***

  • 同意楼上的回答!

    感***

  • 先选定所有同学的成绩数据(包括名字和前面的序号,总标题栏不要选,这点很重要,不要选错范围)然后:菜单/数据/排序  在"主要关键字"中选"总分"或者总分所在的那列,再选择"降序"(总分从高到低)或者"升序"(总分从低到高)确定即可!总分的求法用"自动求和"或者用公式计算,学生序号用"自动填充笔"

    天***