今天我真高兴作文400字左右

 要自己写的哦,急用,先谢谢啦

全部答案

  •   今天我真高兴
    终于迎来了我八岁的生日。这天,我别提有多高兴啦!
    放学后,十个同学依次地来到我家。人到齐后,我们首先开始进行开幕式:我弹起委婉动听的>和>钢琴曲。大家听得如此陶醉,随着音乐的节奏,她们不由自主地拍起了手。

    生日宴会开始了,桌子上摆满了美味佳肴:火腿肠、鸡翅、爆米花、肉串、蛋糕等,琳琅满目。这时,爸爸关了灯,周围一片漆黑,他在蛋糕中间插了一样东西。接着,点了火,只见一朵粉红色的荷花向四面绽放,冒出一柱火焰,出现了八个小蜡烛点燃了。
      坐在我附件的同学便让我快点许愿。我合拢双手,闭上眼睛,随着大家唱着《生日快乐〉》欢乐的歌声,我许下了心中的愿望。
    生日蛋糕上卧着一条栩栩如生的飞龙,它卷着尾巴,环绕在五彩缤纷的花朵周围。尽管它的样子凶猛,我们却经不起诱或,争先恐后地分割着蛋糕。
      不一会儿,被我们吃得片甲不留。
    爸爸为我们拍下了一张张开心的照片,留着纪念。今晚,我多么想把这欢乐的时光留住啊!
    我想对大家说:“今天我真高兴,谢谢你们!”
    今天,我们的老师出了个作文题目——今天我真高兴。
      我开始苦思冥想起来:生日?没什么写的,参加宴会?我只不过吃了顿饭而已,音乐考级吗?只有紧张,没感觉高兴啊,唉!不是学习就是写作业,下课又没什么时间玩,每天作业那么多,哪有什么值得高兴的事情呢?还是先完成其它的作业再说吧。
      先做美术作业,可是画的自己并不满意,正所谓“有心栽花花不开”啊!再上网查资料准备演讲故事,咦!不经意间,我在网上看到了一个绝妙的小故事,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!高兴之余,我陷入了深思:我们是否是身在福中不知福呢?我记起了一个小故事:从前,一个人有两个儿子,一个是悲观者,一个是乐观者,在悲观儿子的屋里放上玩具,他还会哭个不停;在乐观儿子的屋里放上马粪,他却认为肯定会有一匹小马在附近!我们换个角度,可以发现生活中有许多值得高兴的事:认真独立地完成了作业,应该高兴;受到了表扬,应该高兴;得到了同学们的认可,应该高兴;上了一堂热闹的体育课,应该高兴……生活中其实处处有小事值得我们高兴啊!今天我真高兴,不但完成了作文,通过思考还让我明白了一个道理,生活中处处有值得高兴的事,我们应该做个乐观者!点评:是啊,只要我们笑着面对生活,生活就会对我们展开笑颜!。

    A***