电信网路总掉线 和安装无线路由有关系么

好评回答
    这个主要是由于物理连接不稳定造成的,如果电信的人说是你的路由器造成的,你只要做一件事就可以证明你的路由器没有问题。
    在入户线没有接到路由器的情况先将笔记本无线连接到路由器,然后执行下面的操作:
    开始菜单--运行--键入命令cmd+回车--命令提示符窗口键入命令
    ping   -t
    然后你就看是不是丢包,只要没有丢包那就一定不是你的路由器的问题导致掉线
    然后你就等掉线的时候看路由器上的WAN指示灯是否闪亮,如果掉线了,WAN灯就不亮,你就直接找电信的人给你检查线路
    推脱是路由器造成的掉线,是电信的人常用的伎俩,做过电信行业的人都知道,频繁掉线,99%都是线路损耗过大造成的
    我记得有一次我电话给10000号报修,客服让我做这个做那个,然后我等他全部说完了,我只说了一句话:我刚才测了入户光纤的光衰值是-50dB,然后客服的人就说,我给您安排工程师上门维修。

    蔷***

其他答案