自考的前途如何?

我没上过大学,现在在自考,考了2年了,快本科毕业了,不过感觉什么实用的东西都没学到,天天都是背书,只要背下来就能考试通过。没有去实习的机会,也没有志同道合有事业心的朋友,什么都没有。
最后拿到的就是一张文聘,到底自考有没有前途啊?是不是该放弃,做一点有实际价值的事呢?
所有分数全部奉上,希望能给点指点

好评回答

其他答案

  • 在这个飞速发展的社会里,学历很重要,知识才能改变命运,能力固然重要,但只有能力很难向更高层发展,所以要想走出底层能力和学历必不可少。

    最***

  • 能体会得到你的感受,自己付出了大量的时间、精力、金钱,感觉实际什么没学到,但这只是你一时的感觉,目前国内的教育确是这种状况,建议你在自考学习的同时加强对实践技能的学习,这样你在毕业之后,即拿到了文凭,又学到了技能,对你将来的工作会有更大的帮助!
    不要太多关注别人,每个人学习的目的不同,给自己一个目标,努力去做,一定会有意想不到的收获!祝成功!

    无***

  • 可以肯定的是绝对有用!用不到的时候体会不到,但当自己用到后就会庆幸自己以前的付出换来的自考本科证书了.
    机会总是留给有准备的人,而不是等待的人.再者,趁自己年轻有精力,多学点东西,多拿几个证书,免的以后后悔.因此,绝对不应放弃,半途而废.

    王***

  • 首先告诉你,文凭确实很重要,它是跨入社会的另外一张重要的身份证。
    你说你好像什么有用的都没有学到,其实这个不是很重要的,最重要的是你要学习到学习的方法,我上学的时候也总是觉得学习的东西好像用不到,工作一段时间后,我发现其实大学里学习的东西还是很有用的,尤其是告诉你什么是重要的,我现在就在看大学的课本,而且我的很多同事随身都携带大学的一些专业课,等你将来踏上社会,工作后就会发现,它们很重要的。

    风***