什么是发烟硫酸

好评回答
    化学式:H2SO4•XSO3
    性状:无色或棕色油状稠厚发烟液体。有强刺激臭,吸水性很强,与水混合时发生大量热并能引起爆炸。冰点高易析出固相。腐蚀性和氧化性比普通硫酸危险性更大,其蒸气吸入人体有害。
    主要用途:重要化工原料,广泛用于制造染料、炸药、硝化纤维及药物等。
    就是三氧化硫以不同比例溶于硫酸的产物

    黄***

其他答案

  • 发烟硫酸是浓硫酸

    逝***

  • 发烟硫酸化学式: H2SO4•XSO3
    性状:无色或棕色油状稠厚发烟液体。有强刺激臭,吸水性很强,与水混合时发生大量热并能引起爆炸。冰点高易析出固相。腐蚀性和氧化性比普通硫酸危险性更大,其蒸气吸入人体有害。
    其是浓流酸吸收大量的SO2后的产物,放在空气中便会有烟雾产生

    周***

  • 您好,发烟硫酸化学式为H2SO4·9SO3,是浓硫酸吸收SO3的产物,具有极强的氧化性和吸水性,常用于工业生产浓硫酸。(工业上是用浓硫酸吸收SO3形成发烟硫酸,然后加水稀释,形成浓硫酸的)

    w***

  • 发烟硫酸是浓硫酸中溶有SO3形成.

    青***