爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝的身高可以自己测量吗?

宝宝的身高可以自己测量吗?

宝宝的身高可以自己测量吗? 宝宝出生是在镇上的医院,只知道体重,也不知道身高。现在都7个多月了,也不知道乐乐也多高。怎么测量呀?知道的妈妈给说下呗

全部答案

• 当然可以自己测量了,我每个月都给宝宝测呢,最好是宝宝睡觉的时候,找个软尺,从宝宝的头顶量到脚底就行了

当然可以自己测量了,我每个月都给宝宝测呢,最好是宝宝睡觉的时候,找个软尺,从宝宝的头顶量到脚底就行了收起

安静角落回忆...

• 从头到脚后跟的距离就是宝宝的身高。

从头到脚后跟的距离就是宝宝的身高。收起

说叹息桥下接...

• 买个尺子自己量没问题的,让宝宝平躺着,从头顶量到脚后跟,就是宝宝身高,千万记住别把脚尖算上 啊,就到脚后跟。

买个尺子自己量没问题的,让宝宝平躺着,从头顶量到脚后跟,就是宝宝身高,千万记住别把脚尖算上 啊,就到脚后跟。收起

我是卡内基摩...

• 让宝宝平躺,宝宝的身高是宝宝头顶最高处到脚跟的长度,一定要测到脚跟,如果测量以脚尖,误差会很大的。

让宝宝平躺,宝宝的身高是宝宝头顶最高处到脚跟的长度,一定要测到脚跟,如果测量以脚尖,误差会很大的。收起

张笑fly乐...

• 可以的,让宝宝平躺着,用卷尺从脚跟量到头顶

可以的,让宝宝平躺着,用卷尺从脚跟量到头顶收起

那颗心不只属...

• 可以的,用软尺量,先固定一个位置,然后把宝宝放在固定好的位置,拿软尺量就可以了,只是个大概,不能完全准确的

可以的,用软尺量,先固定一个位置,然后把宝宝放在固定好的位置,拿软尺量就可以了,只是个大概,不能完全准确的收起

差不多得夜生...

• 让宝宝躺直了你用尺子给宝宝量一下就可以了,去打疫苗的时候不是也体检的吗

让宝宝躺直了你用尺子给宝宝量一下就可以了,去打疫苗的时候不是也体检的吗收起

宽视野视野视...

• 用软的卷尺啊,不过就是量的不太准罢了,有点小误差,宝宝的脚总是伸不直啊,呵呵

用软的卷尺啊,不过就是量的不太准罢了,有点小误差,宝宝的脚总是伸不直啊,呵呵收起

谎言最终再见...

• 可以自己测量,参照图表

可以自己测量,参照图表收起

George...

• 就用米尺测量啊,一定要软的那种,在宝宝脚后跟开始,头顶最好平放一本书,然后读刻度就可以了啊,很准的。

就用米尺测量啊,一定要软的那种,在宝宝脚后跟开始,头顶最好平放一本书,然后读刻度就可以了啊,很准的。收起

男人允许了所...

• 自己可以测量的 啊 躺下拿皮尺量量呀

自己可以测量的 啊 躺下拿皮尺量量呀收起

黎让美

• 可以自己测的呀,把宝宝放在一快布子,头顶住一边,把宝宝的脚伸直了,看到布的那里,记下了,一量就可以啦

可以自己测的呀,把宝宝放在一快布子,头顶住一边,把宝宝的脚伸直了,看到布的那里,记下了,一量就可以啦收起

Mildre...

• 宝宝身高可以自己测量。3岁以下的宝宝应该躺着量身高。可以找两本书 一本抵着宝宝的头部一本抵着宝宝的脚 量两者之间的距离就可以了

宝宝身高可以自己测量。3岁以下的宝宝应该躺着量身高。可以找两本书 一本抵着宝宝的头部一本抵着宝宝的脚 量两者之间的距离就可以了收起

水中的鱼

• 不怎么好测量的,你有量尺可以可以宝宝睡着的时候测一测。

不怎么好测量的,你有量尺可以可以宝宝睡着的时候测一测。收起

范修能

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多