肉丸子怎么做?

快过年了,想做点肉丸子,请问怎么做呢?

好评回答
    用五花肉最好,加好调料和鸡蛋后,沿一个方向用力搅动,让肉馅均允上劲。可以加点油条末,这样炸的丸子比较嫩。炸至金黄捞出。

    林***

其他答案

  • 1、将猪肉馅放入器皿中,加葱姜末、鸡蛋、香油、鸡精、胡椒粉、水淀粉少许、料酒搅拌均匀打成馅,再放入马蹄粒一起搅拌上剂备用,冬菜洗净切段,黄豆芽掐根洗净;
      2、坐锅点火倒入油,油热后下葱姜末、冬菜煸炒,烹少许料酒放入黄豆芽,倒适量开水,加盐、鸡精、胡椒粉调味,水淀粉勾芡烧开后盛入碗中,再将肉馅挤成丸子,放入汤碗中,上屉蒸约20分钟即可。
      特点:肉去汤之香,汤吸肉之鲜,味香鲜而清淡。

    鼠***

  • 秘诀:七分肥,三分瘦。

    心***

  • 我家做的肉丸子特好吃.而且很简单.(浓香型)
    肉馅500克.冬笋1个,红萝卜1根,马蹄(荸荠)几个,都切成小粒放到一个大碗里,加盐,鸡精,料酒,酱油.打2个鸡蛋,加点干淀粉拌匀.做成一个个的,锅烧热,锅里放油,把做好的丸子裹上一成面包糠下过炸成金黄色就好了.
    做好的丸子可直接蒸着吃,蒸好后加点酱沾着吃.
    还可以放到沙锅里加点水烧开,放豆腐干煮,快好时加青菜调味就好了.非常美味的沙锅丸子煲.
    春节天气冷,可多一些,能放好多天.把炸好的丸子放进冰箱里,想吃的时候那出来吃就行.这可是我的拿手好菜.今年春节一定多做一些.

    B***

  •   肉丸子青菜汤
    材料:猪肉(带一点肥的)、马蹄、干木耳、干冬菇、白芝麻、火腿片、鸡蛋、菜心
    配料:酱油、生姜片、盐、麻油、玉米油、鸡精、料酒、生粉
    做法:
    1。干木耳、干冬菇用温水发开。
    2。上述材料以及马蹄、猪肉剁烂,放到盘子里,放入酱油、盐、麻油、鸡精、料酒、生粉、白芝麻,适量,用筷子顺时针的方向搅拌,注意要同一方向,不然肉丸子拌好后口感不好,搅拌的时间要长一点,中途加入一个蛋清进去,然后继续的搅拌,直到起胶为止(什么叫起胶?广东话的说法,这样吃起来才爽口),效果图如下
    3。
      在拌猪肉的同时,可以在锅里烧水,放生姜片,还有火腿片(最好是自己冬天晒的火腿片,味道特别的好),木耳若干,全放到水里一起煮,做汤底。青菜呢,洗干净,切成小段,待用。 4。汤底水开后,把火转为最小,肉丸子捏成小球放进锅里,丸子下锅后,再加大火煮。
      待肉丸子一个个全探出小脑袋浮上来的时候,将它们一网打尽,看,想亲它们几口了吧 5。肉丸子捞上来后,再放玉米油,和青菜,菜熟后,放盐关火,把搅拌好的蛋液倒进汤里,几秒后搅一下,汤汁淋进放有丸子的饭碗里。ok,还等什么,放嘴过来,吃~~~~。

    肇***

  • 买好的肉馅里放葱末,姜末,料酒,酱油,花椒粉,白胡椒粉(不放也行,没什么影响),盐,蛋清,沿一个方向不停搅拌,至肉馅粘稠
    油烧热,肉馅挤成丸子,下锅炸熟。
    火要适中,大了外面糊了里面还不熟,小了不容易炸焦黄

    s***

  • 肥瘦都有的五花肉切成肉馅,加点蛋清,葱姜蒜,拌好了用小勺舀成丸子,下到滚水锅里煮熟。

    t***

  •   1》东江牛肉丸
    用料:
        鲜牛肉(500克)、精盐(40克)、味粉(4克)、清水(100克)、菱粉(30克)
    制法:
      一、将鲜牛肉切薄片,用圆形小铁槌捶烂,有清水、精盐、菱粉拌匀,打成牛肉胶。
      二、用手将牛肉胶搓成丸形,放进锅中,加清水,用文火浸熟(水清,丸浮不面为准)取起,焖、炒等咸宜。
       附注:   一、牛肉必须新鲜,否则没有胶质,捶不烂也易出水,制成的牛肉丸便不爽滑。   二、牛肉丸要用文火浸熟,如用武火不断沸滚,会使牛肉丸变韧 2》豆腐肉丸粉丝煲(图) 1 放油,豆腐下锅,放水,盐,辣椒,花椒,煮长一点时间,小火 2 加肉丸(我的是熟的,买的罐头肉丸,当然用自己做的更好),最后加入泡好的粉丝 3 ok,记住,粉丝不能煮太久,太烂不好吃的 3》柠檬蔬菜蒸肉丸 配料:   2杯鲜鸡汤、1/2杯新鲜豌豆、2茶匙橄榄油1盒(5.66盎司)蒸肉丸、1/2杯切碎的胡萝卡、3/4杯紫色洋葱丁、西葫芦和西红柿丁各1杯半、3/4杯切碎的羊奶酪、1/4杯柠檬汁、1/2杯碎薄荷叶、盐和胡椒各1/4茶匙; 做法:   1、将鸡汤、豌豆放入长柄煮锅中,加入5茶匙橄榄油煮沸。
      放入西葫芦、胡萝卜关火、加盖焖5分钟。   2、在不粘锅中,加入2茶匙橄榄油烧热。放入洋葱,煎3分钟左右,至微黄。再放入西葫芦,煎2分钟,西葫芦皮焦肉嫩后关火。   3、用叉子将蒸肉丸弄松,放入煮锅中。加入剩余的橄榄油和做好的配料,饰以烤杏仁和柠檬片即可。
       4》丹麦大肉丸 原料: 肉末(猪、牛肉各半)500克 面粉 100毫升 牛奶或冷肉汤 200毫升 鸡蛋 1个 猪油或菜油 30克 洋葱 1个 精盐 2小勺 胡椒粉 1/4小勺 配食:热土豆沙拉、酸奶土豆沙拉。 作法: 1、洋葱切细,与其它原料一起放入大盆内,用力搅拌3~5分钟,直至肉馅均匀“有劲”为止。
       2、将拌好的肉馅放入冰箱冷藏柜(4℃)内,至少15分钟。时间长些更好。 3、取平锅烧热下油,用一大勺子将肉馅做成直径约为4厘米的大肉丸子(如果肉馅粘勺,可将勺子先在热油中蘸一下就可以防粘)。作好一个即放入锅中,并在表面上淋一遍热油,待肉丸放满后,将火调小,炸4~5分钟。
      将肉丸翻面,同时调大火炸1分钟,即铲起沥干油出锅。 吃法: 每盘盛肉丸2~3个,配热土豆沙拉或酸奶土豆沙拉3~4勺。用刀叉进餐。 特点: 此菜肉质松软,味美可口。是典型的丹麦风味菜。历史悠久,目前仍享有很高的盛誉,是家庭中最常见的一种主菜。
       注意:本菜谱的量为4份。 5》三色肉丸 原料: 精肉300克,鸡蛋两个,菠菜汁15克,精盐5克,味精1克,料酒5克,淀粉45克,葱、姜水30克,鲜汤500克。  制作过程    1.将猪肉切碎,剁成泥,分成均匀的3份,放入碗内。
         2.将1份肉泥内加入精盐、葱姜水、鸡蛋1个、鲜汤60克及淀粉 少许搅匀,调成红色肉馅。    3.将1份肉泥内加入菠菜汁、精盐、鸡蛋1个、鲜汤60克及水淀 粉少许搅匀,调成绿色肉馅。    4.将另1份肉泥加入鸡蛋清、精盐、葱姜水、鲜汤60克及水淀粉 搅匀,调成白色肉馅。
          5.将上述3种肉馅分别挤成小丸子,下入温水锅内,等熟捞出。   6.把炒锅置火上,放入余下的鲜汤,下入三色丸子,加入精盐, 味精、料酒,烧开后用淀粉勾芡即成。 。

    h***

  • 肉丸子的制作:
        将精肉用刀切碎成肉糜(一定要除去肉筋、肥肉),然后用木锤或刀背反复捶打肉糜,使之锤成肉泥,最后,用手将肉泥反复顺一个方向摔打,使肉泥起劲(大约20分钟),然后再加入适当的调料调好口味制成肉丸子即可。
        用手工摔打,虽然很麻烦,但在制作肉丸子(鱼丸子)的时候,是最为讲究的,只有这样,丸子才有弹性,吃起来才脆口。

    薇***