工作很累,该如何缓解压力呢

全部答案

  • 我觉得你可以请几天假去外面看看祖国的大好河山。应该就会缓解你的压力的。

    爱***

  •   ◎想象工作的乐趣:有时候一件事情并不值得你去开怀大笑一场,但如果你把它想象成一件很好笑的事,说不定,微笑会不知不觉地挂上你的嘴角,同样地道理,如果你觉得工作过于单调,你把你现在所做的工作看成一项非常有意义有乐趣的工作,你就会从中得到一些快乐。

      ◎自己奖励自己:这也是厌职者自我安慰的一种方法,把自己的工作划分一些阶段去完成,最好把几个小时做为一个阶段,如果在这几个小时你觉得你对自己的工作很满意,下班可以去买一些自己喜欢的东西给自己。记住千万不要把时间划分得太长,因为漫长的日子谁都会感到厌烦。

      ◎美化你的工作环境:如果每天感觉在一个新的环境中,心情会有新的表现,美化工作环境,厌职情绪会不知不觉地消失。
      ——愉悦嗅觉:女性的嗅觉天生敏感,建议你每天在办公桌前放一些你喜欢闻的一些气味的东西:可以是一束玉兰花,可以是你喜欢吃的,比如一颗香气怡人的水果糖……总之,这些能够引起你愉悦的感觉。

      ——采光要好:光线对于女性的情绪很重要,假如长期在一个光线不好的地方工作,情绪会处于一种压抑的状态,所以工作的地方最好让光线充足些。
      ——桌子上不要太乱:乱糟糟的桌面会给人心烦意乱的感觉,所以每天下班后,最好整理一下桌面,以便第二天有一个清爽的开始。

      ◎积极休息:一般的休息指睡觉或者去健身房来个全身的SPA,而积极主动去休息,可以使自己得到彻底的放松。
      ——超静思维与“日光浴”同行:在日光中进行超静思维——沐浴着阳光什么都不想,静静地发呆,可以有效缓解压力所带来的厌职,最好在眼睛上蒙上一层深颜色的布,让阳光透过布照射到自己的眼睛上,不同颜色的光线会刺激大脑从而产生愉快的感觉。

      ——亚历山大法:这个方法非常简单,下班后,闭上眼睛,身体的脊柱尽量与你家的门框平行,站上10分钟左右,整个人会有一种被提升的感觉,不良情绪得到调整,而且还可以塑造形体。
      ◎让情绪在宣泄中释放:当自己对工作感到不满的时候,可以向密友诉说,在谈话中你会得到一些别人对相同工作的积极看法,从而使自己的工作情绪振奋,不过千万要警惕男友给你温柔陷阱,那只是一种暂时减压的办法。

      ◎列一张厌职情绪表:有的女性的厌职情绪与生理有着很大的关系,你可以列一张月经周期与情绪波动表,找出两者具体的关系,在心情特别不好的几天提前进行调整,你就不会因为这些特殊的原因而影响到你的工作情绪。

    勤***