豆浆为什么不能用保温瓶装

好评回答
    豆浆里含丰富的蛋白质,是细菌很好的天然培养基地,若温度在20~40℃之间,细菌就会大量繁殖,一般20分钟左右就能繁殖1代,如果过3~4小时以后,瓶中的豆浆就很容易变质腐烂。
    另外豆浆中的皂角素也可溶解保温瓶内的水垢,食后对身体有害。

    王***

其他答案

  • 不宜用保温瓶保存豆浆:保温瓶保温有利于细菌繁殖,豆浆中的皂角素也可溶解保温瓶内的水垢,食后对身体有害。

    在***

  •  保温瓶装豆浆。豆浆不宜放在保温瓶内储存,保温瓶温湿的环境容易导致细菌繁殖,喝了会危害人体健康,豆浆最好随煮随喝。▲

    性***

  • 最好不要这样保温。

    我***

  • 豆浆的营养
    1. 豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌;
    2. 中老年妇女饮用,能调节内分泌,改善更年期综合症;
    3. 青年女性饮用,能令皮肤白皙润泽,容光焕发。
    豆浆的食疗作用
    豆浆味甘、性平;
    有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;
    常用作痰火咳喘、便秘淋浊等患者的食疗用品。
    食用豆浆温馨提示
      好豆浆必须煮开锅30分钟以后饮用为佳。
      1. 豆浆中不能冲入鸡蛋,不利于消化吸收.
      2. 不要空腹饮豆浆,空腹饮用,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,不能充分起到补益作用.
      3 不能用保温瓶储存豆浆,经过3-4小时可使豆浆酸败变质不能饮用.
      4. 不能过量饮用豆浆、不要在豆浆中加入红糖.

    y***