冷冻水处理设备的优点是什?

冷冻水处理设备的优点是什么

好评回答
    冷冻水过滤器一般是由机架、过滤网笼、冲水管、集污装置、传动结构及护罩等部分组成。分为外冲式水过滤器和内冲式水过滤器。其工作原理是:减速机传动机构驱动过滤网笼连续回转,待过滤的污水先流入过滤网笼里面,穿过过滤网,成为净水。污水中的纤维杂尘,附着于网笼的内网面,随着转笼的回转,带到滤网的最高点。顶面冲洗管的淋水,将纤维性杂尘冲入下面的集污槽,流时集污盘,集污盘内的纤维尘杂定期由人工清除尘。反之当污水从过滤网笼外进入笼里,将尘杂留在外表以后由反冲水和毛刷清洁扫入集污装置。320-360吨/时最为适合冷冻水过滤。

    张***

其他答案

  • 冷冻水过滤器外冲式水过滤器的优点主要表面在以下几方面:1、运行稳定,新型铝合金外转减速机,保证连续运行,不会轧煞。2、节约能量,冲水量小,水压低(在0.05MPa以下),清除污物彻底干净,过滤效果好;3、耐腐性强,材料大部分为不锈钢,少数采用铸铝、优质玻璃钢和尼龙,因此整机防腐不锈。4、易维护,采用八角形过滤网笼,网面钢度高,久用不易产生网面松弛、凹陷,减少维护及调换网面的人力。5、安装简单,不需要用螺栓等固定。将本设备置于水池中,接上电源、水源,即可应用。

    唐***

  • 纺织空调系统大,管线长,为使冷冻系统正常运行,并有一定的蓄冷作用,冷冻水回水池的的容积应尽可能的大些,以增加制冷系统的稳定性。冷冻水池一般按不小于系统循环水量的10min水量时行设备。空调回水管进入冷冻水回水池后时,管底高度应高于水面。冷冻水处理设备外冲式水过滤器可装设在冷冻水回路近旁的水池中,水池的高长度尺寸,可为水过滤器的尺寸各加100-200毫米。

    S***