各位觉得小说版《士兵突击》如何?

电视剧版的《士兵突击》算是军事题材影视剧的一个新突破。我也对其感觉良好。但对于小说版而言,其没给我留下什么深刻印象所以未买。各位对小说版意下如何?各位觉得自己是否愿意掏钱买呢?请告知。

好评回答
      晕,?关于~士兵突击~是第一部写出真正军人的作品!也比较真实,
    ,被人和事所感动,被荣誉和责任所激发,越来越淡了。但是,看~士兵突击~电视剧,我又想起我的老班长,我的老连队 ,我曾经的艰苦生活,我曾经的苦中之乐。老班长走了,老连队没了,剧本写的一点痕迹也没有,导演,演员表达得十二分贴切。
      我的热泪一次又一次涌出。 新兵里面真有许三多这样的傻乎乎的兵,脑子反应慢,语言表达能力差,在我们海军新兵连,一般编入大侠班,许三多入伍时的差劲是因为少年时期在家庭中的屈辱和压抑造成的,当兵的锤炼也许会改变他的本性,他会有十几年压抑的潜能爆发出来;也许什么都改变不了,这主要靠自己去悟。
      班长史今把许三多领进军营,许三多又像自己的弟弟,又像自己的孩子。史今想把许三多留在七连,但无奈许三多被分走,史今的那种难受,真是表达的神了。演史今的演员一定当过兵,当过班长,他的所有都是真实的班长的所有而他演绎的是那么的自然。连长高成的狂,很真,~士兵突击~里的演员像史今,高成,许三多,成才,702团长,伍六一,老马,李梦,薛林,老魏,这些演员太像了,他们组成了有血有肉的,可爱的,真实的军人。

    郝***

其他答案

  • 看过电视剧版的 没看过小说版的
    zhang65343 推荐给大家的 兵王 写的确实不错
    再给大家推荐几本小说
    狼牙 冰是睡着的水 最后一颗子弹  亮剑
    个人感觉 看小说 比看电视剧好 尤其是在看完电视剧后看小说
    亮剑书比 电视剧好多了  电视剧上根本没有几个主要演员的最后结局

    久***

  • 这部小说比较真实的反映了我国军队的情况,在于反映军队的实际情况方面作的不错,但艺术性稍稍有些欠缺,不过可以理解,比某些艺术作品好多了。

    陈***