由于运动过量腿部肌肉酸痛 ,怎样快速恢复?

好评回答
      用芬必得会好一些,但镇痛药都不要滥用,没有什么好处地。 如果你平时运动还是会酸痛最好去看下,如果你只是突然加大运动量或突然运动会酸痛属正常,到时用热水敷下,很快没事的 第一,突然进行较大活动量的运动之后,出现肌肉酸痛是很正常的。就是体育老师经常挂在嘴边的困难期(通常发生在运动后1-2天,又叫延迟性疼痛); 第二,如果出现肌肉酸痛现象,可以采取做伸展运动、涂抹药膏、冰敷、温水浴及桑拿浴等方法减轻疼痛。
      不过,以上方法都只能提供短暂的解脱,关键要注意以下几点:1。根据本身体质安排运动量,不要一味逞强;2。避免长时间集中练习一处肌肉;3。做好准备活动(记住,不受伤的运动才是健康的运动);4。运动后要进行放松练习,重视肌肉的伸展牵拉练习(就是多溜达几圈)。
       第三,切不可锻炼完就去浴室洗澡,这容易影响身体血液循环,增加心脏的负担。如果剧烈运动后立刻进行蒸气浴和桑拿浴很容易导致头晕、恶心甚至心率衰竭。所以运动后做一些简单的放松和伸拉练习,一定要等心率在每分钟120次以下5-10分钟、身体“冷却”之后再去洗澡。
       锻炼是件好事,但是一定要讲究科学的方法,本人很喜欢慢跑之后做单双杠运动,现在感觉很好,也没有出现过严重的肌肉疼痛。

    h***

其他答案