湘教版数学周报九年级 2011-2012学年 第12期 答案

全部答案

  •   我不太确定,可是找到的就只有这个了,希望它能帮到你!
    一、1 ~ 8。DDBCC CCB二、9。 2 ∶3 10。(2);(3);(1);(4)11。 8 12。 4。2 13。 154 14。
       154三、15。解:∵ DE ‖ BC,∴ ∠ADE = ∠B。∵ DF ‖ AC,∴ ∠BDF = ∠A。∴ △ADE ∽ △DBF。∴ ADDB = DEBF,即 48 = 5BF。∴ BF = 10(cm)。16。如图。17。证明:∵ ABAD = BCDE = ACAE,∴ △ABC ∽ △ADE。
      ∴ ∠BAC = ∠DAE。于是 ∠BAD = ∠CAE。∵ ABAD = ACAE,∴ △ABD ∽ △ACE。∴ ∠ABD = ∠ACE。18。解:(1)OD =12 2槡2= 槡5;(2)连接 OD,∵ CD 切 ⊙O 于点 D,∴ OD ⊥ CD 于点 D。
      在 △OED 与 △ODC 中,∠OED = ∠ODC = 90°,∠EOD = ∠DOC。∴ △OED ∽ △ODC。则OEOD = EDDC,即 1槡5 = 2DC。∴ CD = 槡2 5(cm)。四、19。(1)证明:∵ 四边形 ABCD 为正方形,∴ AD = AB = DC = BC,∠A = ∠D = 90°。
      ∵ AE = ED,∴ AEAB = 12 。又 ∵ DF = 14 DC,∴ DFDE = 12 。∴ AEAB = DFDE。∴ △ABE ∽ △DEF。(2)解:∵ 四边形 ABCD 为正方形,∴ ED ‖ BG。∴ EDCG = DFCF。
      又 ∵ DF = 14 DC,正方形的边长为 4。∴ ED = 2,CG = 6。∴ BG = BC CG = 10。20。解:设山谷底部是点 C,过点 C 作 CD ⊥ AA′,垂足为 D。设 OD = x,由 △ABO ∽ △ACD 得 11 x = 3h ,由 △A′B′O′∽ △A′CD得0。
      515 -(1 x) = 3h 。由此解得 x = 9,h = 30。答:山谷的深 h是 30 米。3 版水平测试参考答案九年级下册第二十七章相似水平测试(B)参考答案一、1 ~ 8。BBDAA DAA二、9。 36cm 10。 23(提示:△BAP ∽ △CPD。
      )11。 P1(1,4)或 P2(3,4) 12。 6 13。(- 2,2。5)14。 y = x1 x(提示:连接 DF,则 △BDF ∽ △BAC,于是BFy = 2x(1);连接 OE,则 △AOE ∽ △ABC,于是 1y BF = 1 x2 x(2)。
      由(1)、(2)消去 BF 即得 y = x1 x。)三、15。解:∵ BD2= DA·DF,∴ BDDA = DF。

    不***