数学概念问题

约数,质数,倍数的定义

好评回答
    倍数:如果一个整数分别能被两个整数整除,那么这个数就是这两个数的公倍数,两个数的倍数有无数个,一般用最小公倍数
    倍数的概念用数学语言来表述应该是:如果A/B=P,A/C=Q。(ABCPQ均属于整数)那么A就是B和C的倍数,A有无数个,一般用最小公倍数。
    约数:如果一个整数能被两个整数整除,那么这个数就是着两个数的约数。约数是有限的,一般用最大公约数
    约数的概念用数学语言来表述应该是:如果/A=P,C/A=Q。(ABCPQ均属于整数)那么A就是B和C的约数,A有有限个,一般用最大公约数。
    质数的定义应为:一个大于1的自然数,除了1与它自身外,再没有其它的正约数了,这样的自然数叫做质数。

    超***

其他答案

  • 设a、b、c都是整数
    若a=b*c ,则b是a的约数
    若b*c=a,则a是b的倍数
    对于正整数a,若a只能分解为:a=1*a,则a是质数。
     或者正整数a的约数只有1和a ,则a是质数。

    永***

  • 简单理解
    约数:能使大数平分.
    倍数:多个相同数的和.
    质数:除1外,它既不能使大数平分,也不是多个相同数的和!
    回答满意吗?

    面***