是缺钙吗?宝宝快满月了?

宝宝快满月了,睡觉老是一惊一惊的,睡不踏实!睡眠时间很短,是缺钙吗?

全部答案

  • 影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。

    烧***

  • 小婴儿都是这样的。你搂着宝宝睡,这样他会睡的很踏实的。

    善***

  • 是缺钙,我的儿子现在是4个多月,在这之前也是睡觉一惊一哆嗦的,通过补钙现在已经好多了!再过10多天给你的宝宝吃点盖三淳吧!

    恋***

  • 不是,是因为没有安全感的原因,突然从子宫里那么狭窄的地方一下子到了空间很大的环境,没有安全感的哦

    劈***

  • 有可能是,或者是没有安全感

    那***

  • 小宝宝睡觉好多都是这样的,宝妈不用担心,越大就越好,我宝现在4个月了,就好多了!隔天吃粒鱼肝油,多晒晒太阳,补钙的。

    李***