温岭地区工伤如何赔偿?

上班时,别人(童工)敲东西碎的一块直接飞到我大腿上,致使开刀动手术取出来,缝了有九针,这种的工伤可不可以找厂里索赔,可以的话,索赔的详细方法是怎么样的,请大侠们请点!!!

住院期间工资应该是按我现在的底薪结算还是按温岭地区最低生活工资算? 出院后可不可以找厂里索赔损失费?这种的工伤,我估计也评不上等级的。,。。

全部答案

  • 所谓工伤就是因公造成的伤害进而身体出现了残疾问题 ,可以导致未来的正常生活因其出现后遗症或未知病情等 ,影响患者的身心健康造成活动受到限制或者局部受限直至影响正常的生活 。为此国家对于工伤患者的补偿是统一的 ,其补偿问题不为何地而受到影响的 。经过住院治疗后如果伤处痊愈没有出现后遗症或能出现不可知的问题 ,那么 ,你的问题是不可能被市劳动安全委员会鉴定为工伤的 ,不能评为工伤 ,又何来等级呢 ?至于你的赔偿问题 ,单位如果在你住院期间工资照常按照出勤考核 ,并且为你缴纳住院费用等 ,以此为前提你可以与单位协商要求给与适当补助 。

    之***