爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京总医院是几级医院

南京总医院徐斌医生评价怎么样

w*** | 2017-11-16 10:03:51

全部答案(共4个回答)

• 插管透析八个月已后,医生决定为我做瘘子手术。但是会诊结果,医生一致建议我去大医院碰碰运气,因为他们做不了我的手术。
    我们去了南京军区总医院,并在那里幸运地见到了徐斌老师。在我生命处于低谷的时候徐斌老师向我伸出了援手。

手术纪实——徐斌老师映像记
    腿上插管透析已经六个多月了。
    这天,值班医生通知我准备做瘘子,并让我第二天上午去门诊部楼上看主任门诊。
    等了六个月终于有动静了,我和儿子、老伴都很兴奋。...

查看全部>>

插管透析八个月已后,医生决定为我做瘘子手术。但是会诊结果,医生一致建议我去大医院碰碰运气,因为他们做不了我的手术。
    我们去了南京军区总医院,并在那里幸运地见到了徐斌老师。在我生命处于低谷的时候徐斌老师向我伸出了援手。

手术纪实——徐斌老师映像记
    腿上插管透析已经六个多月了。
    这天,值班医生通知我准备做瘘子,并让我第二天上午去门诊部楼上看主任门诊。
    等了六个月终于有动静了,我和儿子、老伴都很兴奋。第二天一大早,我们早早吃罢饭,赶往医院门诊部大楼。我们挂了号,在门诊大厅里等候就诊。看肾内科的病人不多,但是看的速度缓慢。等了三个多小时,护士才叫我们的号。
    我们走到肾内科主任的诊室,在他的办公桌边坐下。主任查看了我的双臂,突然问道:“你这手臂也敢来做瘘子吗?”
    我被问蒙了,丈二和尚摸不着头脑。虽然胳膊长在我身上,但是我对自己胳膊的了解,远不如医生清楚。
    我想了想,终于明白了,原来主任这句话是向值班医生说的,却跟我说了。没对上号。主任见我疑惑不解,也觉得自己说话太专业了,就跟我仔细说了一遍:“你的左臂有一段血管很细,无法打针,做了瘘子不能用,等于白做;右臂做瘘子,打针都没问题,但手臂侧动脉很细,做了篓子以后,右手可能因供血不足而坏死,最后导致截肢,所以我建议你做腹膜透析。”
    主任的话兜头给我们浇了一瓢冷水,我们失望地离开诊室,主任一面洗手,一面叮嘱了一句“你们再找唐医生看看。听听他的意见。”
    似乎又有了一线希望。
    我们在住院部医生办公室找到唐医生,并把主任的意见告诉他。
    唐医生和我面对面坐下,仔细检查了我的手臂,诊断结果和主任完全一致。
    “我们科的技术力量和设备条件,无法为你做这个手术。”唐医生说,“但是我们不能做的手术,不等于别的医院也不能做,因此,我建议你们去大医院去求医,我想大医院的医生会有办法的。”
    唐医生的话给了我们希望,为我们指出一条正确的求医之路。我们会铭记在心。
    上哪家大医院那?网络为我们提供了便捷的服务。儿子通过网络很快选定一家大医院——南京军区总医院。
    这家医院肾病科专家云集,技术力量雄厚,有位徐斌老师专做瘘子,技术精湛,堪称一绝。
    我们住的地方离南京不远,坐汽车一小时左右的路程。因为腿上插管行动不便,我们包了一辆小车,司机熟门熟路,一直把车开到南京军区总医院的大门口。好高大的建筑,宽阔的广场,假山清泉,翠竹绿荫,这哪里是医院,分明是一座曲径通幽的都市园林。
    儿子买来牛奶、矿泉水和点心,我们坐在藤椅上,围着白色小圆桌,背靠假山听流水,这哪是奔波求医,分明是在游园度假。
    这样幽静的环境里,时间过得很快,该去楼上候诊了。
    看病的人虽多,但极有次序,不一会,护士就喊道我的名字。我们向徐斌老师的诊室走去,心里忐忑不安,不知吉凶祸福,徐斌老师会为我们做手术吗?我们满怀期待走进诊室。
    终于见到徐斌老师了。他中等身材,衣着简朴,待人平易,一点也没有专家的架子,他不苟言笑、面色冷峻、言语简节极有分寸不说一句多余的话。
    徐斌老师示意我在他对面坐下,看了我的转院证明和彩超,然后,仔细检查我的双臂,他停止了检查,问道:“在不在这儿做?”“当然在这做!”我毫不犹豫地答道,心里的一块石头总算落了地。
    徐斌老师让我的家人去办相关手续,他拿出一根塑胶带,在我臂上扎了一下,松开;再扎紧,又松开。然后问我:“会扎吗?”“会!”“回去以后天天扎,一次三到五分钟。除了透析、吃饭、睡觉,一刻不停的扎。千万记住,这将关系到手术的成败。两个星期后再来。”我们向徐斌老师道别。又一个病人已经坐到徐斌老师对面了。
    回家以后我把塑料管一头固定在椅背上,这样一个人就可以扎了。眼睛看不见时间,我就一秒一秒地数,数满二百四十松开带子,再数满二百四十,再扎紧带子,除了吃饭睡觉,一刻不停的扎,扎了一个星期,胳膊变粗了,这是血管扩张的结果吧。两个星期一晃就到了。
    星期四的下午,我们如约来到手术室。
    我又怀着忐忑不安的心情伸出我的胳膊,让徐斌老师验看。他在手臂上用笔做了一个记号,不再说话,进手术室去了。
    心里的又一块石头落了地,浑身轻松!家人在手术室外站住了,杨医生让我换上拖鞋,带我走过长廊,把我领进手术室。她让我平躺在手术台上,用一床毯子给我盖上,又用一块海绵状的薄垫盖住我的脸。
    “如果呼吸不畅,就用手顶一下。”她叮嘱我。
    我又有些紧张了;手术疼不疼?时间长不长?手术难度大,会不会顺利?
    徐斌老师进来了,穿衣、净手、消毒;他来到手术台前,让我抬起右臂,为我手臂消毒;然后,让我放下右臂,盖上消毒垫,露出手术部位;徐斌老师在我身边坐下,向我打了个招呼:“老爷子,打针了!有点疼,忍着点。”是麻醉针,并不怎么疼,像是被蚂蚁咬了一下,两秒钟而已。
    我知道,手术开始了。我想象着切开皮肤,截断血管,再缝合,再疼也要忍住不能装孬,我暗暗为自己打气,奇怪,我等待的这一切似乎都没有发生。
    不苟言笑的徐斌老师却和助手聊开了山海经。那么多的医界趣事,听所未听,闻所未闻,原来徐斌老师还这么健谈。
    我被他的谈话吸引住了。正听的津津有味,趣谈嘎然而止。又传来徐斌老师冷峻的短语:“动动指头。”
    我动了动指头,感觉徐斌老师站起身来,走到旁边的椅子坐下,一言不发。与刚才的谈笑风生判若两人,我突然明白了,徐斌老师是在分散我的注意力,让我放松,进入最佳的手术状态。
    手术室静悄悄;杨医生在为我缝合创口,不知何时,徐斌老师已悄悄离去了。
    杨医生让我坐起来,我抬抬右臂,并不感觉到怎么疼,不禁脱口而出:“徐斌老师真了不起,谈笑之间就完成了一台难度极大的手术!”
    “徐斌老师是了不起!”杨医生也感叹地说。她见我低头寻找什么,笑道:“您一定是在找吊胳膊的纱布吧?”我点点头。“不用,”她接着说,“随意放,只是不能用力,拿筷子吃饭没问题,将来还可画画,经常握握拳头。”
    我们在南京住了一夜,第二天去手术室让杨医生复查。
    她用听诊器仔细听了听,笑着说:“放心吧,一切正常!” 临别,杨医生又叮嘱,您有糖尿病,瘘子最好晚些时候再用。
    生病走大运,遇上好医生,徐斌老师,杨医生,你们的恩情将永远铭刻在我和家人的心中。

何**2013年2月作于马鞍山市

(这是父亲于2012年11月在徐斌老师处做完篓子手术后写下的,父亲是漫画家,平日里无论作画还是写作,均是真情实感的自然流露,这篇文章与2013年底,发表于百度尿毒症吧精品贴,很高兴今天能搜索到徐斌老师的论坛,特地节选来,以表达我们一家人对徐斌老师的感谢之情!)
    W*** | 2017-11-16 17:03:51 42 4 评论
    0/300
  • 徐斌主任是一位好大夫,对病人热情周到,细心,对患者的疑向耐心解答,在他的细致关怀下,病人紧张的心情会轻松许多,他真是一位医术高超的好大夫。千言万语也难以表达我对你的感激之情。谢谢徐主任!
    白*** | 2017-11-16 15:03:51 27 7 评论
    0/300
  • 我2011年来南京军区总医院看病的;刚去时在尹广医生看了三次;肌酐一次比一次高;今年6月29日在徐斌医生看;他看了给我5个月的药;5个月再去复诊;细致;使你感到亲切友好。在这谢谢徐斌医生。
    h*** | 2017-11-16 12:03:51 26 7 评论
    0/300
  • 感谢医生,用专业知识答疑。真心感谢医生,医生态度很好,为我免费咨询,还不厌其烦的告诉我这种情况其实不需要治疗,就和正常人一样。再次谢谢医生。
    蒋*** | 2017-11-16 12:03:51 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题