Ka和Kb的关系和反应内容是什么?

全部答案

  • Ka和Kb是成反比的。Ka和Kb正是反映酸和碱的强度,所以,在共轭酸碱对中,酸的强度愈大,其共轭碱的强度愈小;碱的强度愈大,其共轭酸的强度愈小。酸和碱的区别一、化学物质不同1、电离时生成的阳离子全部是氢离子(H+)的化合物叫做酸,或者溶于水并能释放质子形成(HO+水合氢离子)的物质也是酸。HO+的浓度越高,溶液酸性越强。2、在酸碱电离理论中,碱指在水溶液中电离出的阴离子全部都是OH-的物质;在酸碱质子理论中碱指能够接受质子的物质;在酸碱电子理论中,碱指电子给予体。二、构成不同酸:是由酸根离子和氢离子构成的。碱:由金离子和氢氧根离子组成的。

    烟***

  • Ka和Kb是成反比的,而Ka和Kb正是反映酸和碱的强度,所以,在共轭酸碱对中,酸的强度愈大,其共轭碱的强度愈小;碱的强度愈大,其共轭酸的强度愈小

    简***