爱问知识人 爱问教育 医院库

创业最怕什么

首页 >
商业/理财
创业投资

创业最怕什么

似乎挺简单

好评回答

• 创业,最怕就是对自己没有信心.
    要没有做这件事之前,对它可能充满了信心,
    当自己在做这件事的时候,并没有想像中的那么容易,你是否会觉得气勒了呢?之前想的就是那么的简单,可实际做起来就那么难呢?
    这个时候你是否想退缩了?
    所以想创业,或是做一件事,有信心做,一定要自己亲自尝试.

其他答案

• 因为是创业,不是打工,所以一定要选择自己有兴趣的项目.再有要明确你公司的产权.还要做好"愿赌服输"的准备.
  • 最怕欺骗和亏本,没有知己的帮助。
  • 最怕的就是毅力不坚定
    没办法坚持的走下去
  • 坚持坚持再坚持,没有足够的毅力。
  • 创业最怕什么,有的人会说钱,可是应该是勇气
  • 选择比努力更重要,
    团队比个人更重要,
    学习比经验更重要。

• 最怕欺骗和亏本。
  • 1.投错项目
    2.选错地址
    3.后备资金不足,无以维持。
  •   博客网CEO方兴东:创业最怕什么?遭遇消极的“短路”
    方兴东在8月1日晚上11点多,在自己的博客上发表了自己的创业感言。朋友发过来,说读起来蛮具有感召力的。
      我一直鼓吹创业,尤其鼓吹大学生创业,因此,在夏令营,我谈起创业比较有感触。我之所以鼓吹,理由很简单:创业失败也比不创业要好。
         但是,我同时也说:创业的最终成功者只可能是极少数人,大多数创业都将面临不同程度的失败。这是一个极低概率的生存游戏,异常残酷。   虽然博客网商业化只有一年时间,但是我自己创业却已经有6年多了,从1999年创办互联网实验室开始,就一直创业着,历经磨难,滋味无穷。
         同学问:你创业中最怕什么?我想了想。我说,我创业中最怕的事情就是面对一个消极的人。这个人顺利时候个人能力很强,优点颇多,干劲很大。但是一旦遇到困难,就会出现回避、借口、理由、沮丧、推诿、抱怨等,事情没有完成,给你的不是勇于承担责任,而是一下子给你很多理由。
         理直气壮得比完成任何还中气十足。是啊,什么事情没有理由啊,完成和完不成,都有理由。可是我需要这些理由吗?   此时此刻,面对这样一个表现的人,我感觉自己的内心会被极度压缩,精神被一种负面的感觉全面占领。是的,你都不能责怪他,因为他有着很多自己的理由,每一个理由都很充足,都是别人的问题。
         这样的人,很正常,我们自己也很可能是其中一个。这样的人,不适合自己创业,不适合担任一个领导。否则,不但自己累,作为他的领导也实在累。尽管他们平时牛气冲天,但我最害怕这样的人(看来我自己也还是有着弱点)。冲锋陷阵,就怕部下情绪“短路”。
      尤其是共同创业者和核心成员。   一个真正的领导者,面对困难,会更加积极向上,会激励出平时所没有的干劲。想想,如果一个困难时候能更积极,困难越大,干劲斗志越高,那还有什么可以被打败,那他还需要什么理由替自己装点“门面”(其实这个门面实在是虚幻的)。
      这样的人,越是困难,越是不需要任何理由!   这样的人让你心情开阔,精神愈加焕发,斗志更强。这样的人才,是创业者最宝贵的朋友,是奠定成功的宝石。有了这样的人,你就对未来成竹在胸。   为什么我对博客网如此信心十足,因为我们拥有这样的一些人,他们始终是冲锋陷阵的先头兵,他们没有沮丧和消极的时刻,会让博客网永远保持向前的冲力。
         为什么创业者成功如此之少?就是因为创业不允许你有片刻的短路,尤其是困难时候的短路。可是,大多数人都会情不自禁地在一些特定的情况下“短路”,一旦有短路,创业就可能因此失败。   丝毫不能“短路”,这就是创业成功的根本秘诀。希望与更多有志于创业的朋友共勉。
         因此,我最后总结一句话:创业首先是一种心态,一种始终积极而不会短路的心态!   希望你不是一个会短路的人,那你就会是一个做任何事情都势不可挡的人。 。
  • 1.没启动资金,有好点子好项目无法启动
    2.风险
    3.环境(硬件和软环境)

• 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题