石锅拌饭怎么做

最好详细说一下那个酱的做法

好评回答
      石锅拌饭酱
    材料: 韩式辣椒酱50公克,淡口酱油1大匙,味噌30公克,姜汁1小匙,蒜泥1小匙,芝麻油1大匙,熟白芝麻1大匙。
    做法: 全部材料混合拌匀即可。
    石锅拌饭
    材料:
     a。牛绞肉150公克,高汤1大匙,酱油3大匙,酒一大匙,砂糖2大匙,蒜泥少许,胡椒少许,芝麻油少许。
       b。菠菜100公克,盐适量,芝麻油适量,熟白芝麻适量。 c。黄豆芽100公克,盐适量,蒜泥适量,胡椒适量,芝麻油适量,熟白芝麻适量。 d。红萝卜100公克,盐适量,胡椒适量,芝麻油适量,熟白芝麻适量。 e。白萝卜1/2条,泡菜腌酱1小匙,醋1/2大匙,蜂蜜1/2大匙,盐适量。
       f。蛋1颗。 做法: 1。热锅,将牛肉炒至变色,依序加入砂糖、酱油、高汤、蒜泥、胡椒、芝麻油、酒,拌炒至收汁备用。 2。菠菜汆烫后,泡入冷水,充分沥干后切段,纽干水分,与其余材料b混合拌匀。 3。黄豆芽放入滚水中煮熟,过滤水分,加入盐调味,拌入蒜泥,淋上芝麻油、胡椒略拌后,撒上白芝麻备用。
       4。红萝卜去皮切成细丝,放入滚水略汆烫,浸泡冷水,沥干水分,与盐、胡椒调味,在与芝麻油拌匀,撒上熟白芝麻拌匀备用。 5。白萝卜去皮切丝,撒盐腌10分钟,冲去水分沥干,与腌酱、蜂蜜、醋腌拌均匀备用。 6。将石锅涂上一层芝麻油,盛入白饭均匀铺入,排放以上处理过的拌菜,放入一颗蛋,以小火烧至锅粑附着,离火前淋上少许芝麻油即可。
      食用时,拌入石锅拌饭酱。 。

    徐***

其他答案

  • 原料:米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜,炒好的蕨菜,红萝卜丝,炒好的肉末。
      制作:
      1.准备蒸好的白米饭和蔬菜。
      2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。
      3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
      4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
      5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端上餐桌。

    顺***

  •   韩国石锅拌饭的做法
    石锅拌饭是韩国人民非常喜爱的家常饭之一,各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在“兹兹”做响中,把营养和美味拌在一起,使你在油香浓郁中保持一份坚挺的“战斗力”,最大的特点“下饭”,即使满满一大石锅的饭,也会让挑食的你吃到锅底精光。
      其做法更是简便易行,每个人都可根据自己的选材,会有精彩的发挥。 做法: 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末(肉的品种可根据自己喜好选择,若用海鲜会有更意想不到的效果)。
       2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。 3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。 4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
       5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。 在陶锅内放入米饭及菜肴,再烤到锅底有一层锅巴,喷香诱人,石锅拌饭又称为「石碗拌饭」,是韩国特有的米饭料理。
       它的发源地为韩国光州,后来演变为韩国的代表性食物。据说,光州的石锅拌饭之所以名闻遐尔,是因为它曾经是朝鲜时代向中国进贡的菜肴,在当时中皇帝的钦点之下,不声名远播也难。 谈起石锅拌饭,就不能不先提盛放菜肴与米饭的石锅。这石锅虽然名为「石锅」,却是陶做的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果惊人,细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。
      名闻遐迩的石锅拌饭,里面究竟放了什麼好料?答案并不新奇特别,主要就是米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、蕈菇类和各式野菜。菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节蔬菜去调配即可。 至於烹饪方式,说起来也不难,但有两种不同的做法。一种是将所有的食材统统放入石锅内摆漂亮,再将石锅拿到炉具上烤,烤到锅底有薄薄的一层锅巴就算大功告成;另一种则是事先将石锅烧烤至滚烫之后,再放入米饭及菜肴。
       上桌后,可依个人的口味酌量添加辣椒酱,添加了辣椒酱之后,原本清淡的石锅拌饭,口味变得浓郁芳香,口感则变得丰富多元。食用前,则要用韩国的那种柄长匙浅的铁汤匙就著高温,将饭、菜、酱料全部搅拌均匀,搅拌的时候,石锅会发出滋滋的声响,饭、菜、酱料的味道也会随著热腾腾的蒸气飘散开来。
       此时,石锅里的菜肴已呈现缤纷斑烂的色泽,在色香味同时勾引之下,往往饭还没入口,就已垂涎三尺。细细品味时,特殊的锅巴香伴随著温和的小辣与淡淡的甜味在口中释放,口感与风味都是一级棒。 除了是韩国的代表性饮食,现在,石锅拌饭在韩国也成为爱情的表徵。
      情人一起上餐馆点石锅拌饭,男士得先替女友搅好拌饭;若女友无法将饭菜吃个精光,男士就得将剩下的饭完全吃乾净,以代表对女友的爱情。 。

    心***