外地户口可以在上海读高中吗?

全部答案

  • 可以的,民办高中也是一种选择。 宝山有一所民办高中,上海东方艺术高中,上海东方文化艺术学院高中部。

    匿名

  •   我觉得我这段时间回答过无数次类似的问题了。在上海上高中需要120积分参加中考,考上了才可以。那怕你高二的时候家长有积分了,到时候也不能参加高考哟,孩子必须要有三年学籍才能高考。#####几乎不能,为什么是几乎不能呢,我简单解释下1。 上海户口可以在上海读书考大学2。
       外地户口,但是属于上海特需人才或者高精尖子人才,一些可以直接人才引进落户,一些需要几年才能落户,但上海市政府会先解决上海孩子读书的问题,这样的比例比较少3。 对于另外的外地户口,也可以通过在上海扩大投资,好像至少千万级别吧,高科技企业要求少一些,雇佣上海户籍员工几人以上,也可以落户或者先解决儿女读书问题4。
       除了上面讲到的情况,其他途径几乎都没了,外地户口只能读到初中,高中就要回户籍所在地读书,新的政策,初中毕业后也可以在上海读技校,类似于中专高职专科#####户口不在上海,满足一定条件,孩子可以在上海上高中。幼儿园、小学、初中,需要父母一方持有上海居住证,缴纳上海社保,孩子有居住证或居住登记凭证。
      要在上海参加中考上高中、参加高考上大学,需要父母一方上海居住证积分达标120分。积分作用大,积分暂时不够120,可以私信联系鲁申君,免费提供各种积分达标方案。#####孩子现在还在上幼儿园,我目前的状态是无房产但是居住证积分满标准分。对以后的规划分两种:1。
      孩子一直在上海上学直到高考,但是买房压力太大了,没有打算买,况且我还担心万一以后上海对外地人口政策一旦收紧,孩子不能参加高考了再往家转,几乎是毁了孩子的半辈子,毕竟中间还有20年,变异系数太大;2,幼儿园上完后就转回家上小学,老家河南,高考压力太大了,并且家里的收入太低。
      两难的境地,请网友支个招。

    王***