怎样才能确定水开呢?

怎样才算是开锅?是锅盖被水蒸气顶开,还是有具体的时间?
应该到达多少温度,各地区都是一个标准么?

好评回答
    水开始翻花后,也就是一般说的开水了,要继续煮3分钟,水开的会更好一些,用温度去量,家庭里不太方便,另外海拔高度的不同,水开的常用标准也是不一样的,衡量水开没有一个统一的标准

    毛***

其他答案

  • 如果不是自己煮的水,可以倒一点在地上,听声音判断
    如果声音是清脆的‘啪啪’声,水就没开
    如果声音很闷,‘噗噗’声,就是开水

    远***

  • 我把冒过泡的水就叫开水.

    阿***

  • 通常我们是以揭开盖子,看到水里往上翻着水花,就算是水开了。一般按道理应该水温要达到100度,甚至超过100度才算是开水,不过纯水是很难达到100度。

    1***

  • 其实每一个地方的水的沸点都是不一样的,不过在我们平原地区一般都是97度开了,也就是沸了,所以说只要沸了我就肯定它已开了。

    a***

  • 如果里面水在大滚了,那肯定是开了

    小***

  • 海拔不同,沸点也有所不同
    一般有持续大量气泡上涌为特点

    1***

  • 100度以上,达到水的沸点,这时候的水称为开水。

    水***

  • 水中间起泡既为水开了

    l***

  • 揭开锅盖,看到里面冒大个的气泡,水便开了

    l***

  • 俗话说“响水不开,开水不响”。

    1***

  • 听声音嘛,所谓响水不开,开水不响的哦~

    小***