期货 市价成交和限价成交

1.我一般买入是按卖价买; 卖出按买价卖,这是市价成交还是限价成交。
2.请举例说明市价成交和限价成交
3.市价成交和限价成交的区别及优缺点
4.大部分人都用说明方式呢?那种成交方式适合炒单?

全部答案

  •   先来具体说明一下这两个名词吧。
    限价,顾名思义,就是限定价格成交。举例说,你不管现在市场成交是什么价格,你心目中早有一个理想的价格,比如你认为今天的白糖你只愿意3050买。你就限定这个买价,然后挂单。但是一般我们指的限价,是指你下单时,价格还没到这个位置,比如现在是3070卖对3069买,在成交,而你下3050买的话,还无法成交。
      就是在3050早早的排着队了。这就是限价买入。
    那什么是市场呢,就是你只要成交就好,不管多少点位成的交。那么现在3070对3069的话,你发出一个3050卖出的单子,就能马上给你按3069卖开仓了。
    你说你自己一般按卖价来买入,那一般能成交。
      除非你看到的行情有所延时,而行情又波动较为活跃。那么有可能在你下单的那一刻,上面的卖单给吃掉了。 那你此时按卖单价来买入的话,就得排队。不一定保证能成交。如果你挂出比现在卖单价高很多的价格来买,那这就叫市场了。
    一般在活跃的主力合约中交易的话,市场的话,也是按最新价附近一两点给你成交。
      除非你下单的手数特别巨大。这样自己会把上面的卖单吃光,然后因为你出的价很高,所以会一直吃光上面很多价格排着队的卖单。但一般炒单的话,资金量都不大,一次开仓也不太可能吃穿几个价位。
    市场可以保证马上成交。限价可以保证你在什么价格成交。

    如果是炒超短的话,最好是限价开仓,市价止损。
    个人经验。供参考。

    黄***