我在保存WORD文档的时候

我在保存WORD文档的时候,文件名必须加.DOC作为后缀,不加文件图标就变了我在保存WORD文档的时候,文件名必须加.DOC作为后缀,不加文件图标就变了,为什么呢?

好评回答
    当然了,“.doc”格式就是word文档的格式,如果你把他 的后缀改掉了,系统就会无法识别。

    在电脑系统中文件的后缀名就是文件的“身份证”,每个单独的文件都会有自己的后缀名称,不同格式的文件后缀名称也不一样,这样系统才能区分不同类型的文件。比如压缩文件的后缀是“.rar或者.zip”,音视频文件的格式是“.avi或者.wav”等格式。

    带***

其他答案

  • 你想不加也行,打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-隐藏已知文件类型的拓展名(前面打钩)

    思***

  • 保存类型选成word文档了吗?选成别的类型当然会变的。

    苦***