报考英语四级需要什么条件吗?

是不是还得要大专以上学历呢?
还有如何报考呢?

好评回答
      (一)报名资格
      1、全国大学英语四级和六级考试的主要对象分别是高等学校修完大学英语四级成六级的本科生;
      2、同等程度的人专生或硕士研究生经所在学校同意.可在本校报名参加考试;
      3、同部程度的夜人或函授大学学生经所在学校同意.可在本校报名参加考试;
      4、凡已取得CET-4合格证书者不能再参加CET-4考试;凡已取得CET-6合格证书者不能再参加CET-6考试。
      但参加过CET-6考试。但参加过CET-或CET-64考试未及格者,可以再次报名参加考试;   5、1987年后毕业采需要补考的大学本科毕业生。   注:   1、本校已设考点的在校学生不得跨校参加考试,一经查出,取消考试成绩;   2、对第5条中规定的考生,由各省、自治区、直辖市总主考委托一、二所大学设置专门考点。
         3、以学校为单位自愿参加,集体报名;   4、考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;   5、报名截止后,不再接受报名。   6、参加四、六级英语考试的社会人员必须是大专毕业或有同等学力水平,报名时必须带齐身份证、大专以上毕业证和工作证(或介绍信),参加六级考试的还需要出示四级英语证书。
         ps:社会考生必须至少持有大专文凭方可报考,没有通过四级考试不能报考六级。 全国大学英语四六级报考指南 。

    h***

其他答案

  •    你是社会考生吗?如果是请看下面,很详细的,希望你能找到答案。
      北京:
      1、北京市教育考试指导中心院内(北三环安贞桥内江苏饭店南侧口内朝阳区外馆东街23号)电话 ;
      2、中国人民大学成人高等教育学院院内(海淀区清华东路甲7号)电话 。
         上海:   1987年以后具有大专及大专以上学历的上海地区高校毕业生和已在上海工作(需上海工作单位人事部门证明)的外地高校毕业生均可报名。   考试社会考生采用网上确认信息、现场报名,或网上登录信息、现场验证报名(新报名者)两种方式。
         报名网址:请考生上网 下载《信息登录表》后,前往现场报名   咨询电话: 、 。   上网确认或登录信息日期   陕西南路202号(新乐路口)1号楼   吉林:   社会考生一律网上报名。   社会考生报名工作与往年相比有较大变化,社会考生一律实行网上填表、网上付费、到考试中心摄像、核验大专以上毕业证书原件。
      报考六级的考生须核验四级证书原件。规定的社会报考点是四个院校:吉林大学海外考试中心、北华大学、吉林广播电视大学和长春广播电视大学。   黑龙江:   据了解,报名包括英语四级、六级,俄语四级,日语四级,法语四级,德语四级等多个语种和级别。
      社会人员报考应具有大专以上学历,并且已经通过相应语种的三级水平测试。到黑龙江工程学院C区主四楼大学外语考试办公室报名。   天津:   1、天津市大学英语考试社会考生办公室(河西区马场道123号天津财院马场道校区,电话: );   2、天津外国语学院考试中心(河西区马场道117号,电话: -803);   3、天津工业大学教务处注册中心(河东区程林庄路63号,电话: );   4、天津科技大学海洋学院(塘沽区营口道938号,电话: );   5、天大考点(南开区复康路11号天津手表厂院内,电话: )。
         湖北:   社会考生一律持本人大学毕业证书、身份证原件和等级证书到社会考点报名。本次大学英语四、六级考试,社会考点共有六处,分别是:湖北省教育考试院汉口杨汊湖考场、武汉科技学院、黄冈市教育考试院、三峡大学、长江大学、郧阳医学院。   福建:   只要名额报满就将截止。
      报名期间,鹭大每晚都会在网上公布当天报名人数,网址是 。此次报名将不接受团体报名,报名者每人只限报1人,严禁一人多报。此外,也严禁在校生报考。考生凭身份证报考,报考时须交一寸照片2张(正面、免冠)、身份证复印件1份,报名费(四级40元,六级45元)。
      交款后凭收据领取报名表,当场填写,并与照片、身份证复印件一并上交。鹭大社会考点咨询电话: 。   云南:   考生报名时要审验身份证、毕业证(学位证)、英语等级证,同时需交身份证复印件及近照一张。报名地点在云南教育国际交流中心培训部(一二•一大街云师大外语学院一楼旁)。
         甘肃:   今年,兰州交通大学决定不限定人数,全面放开大学社会考生报考英语四、六级。想要报考大学四、六级英语的社会考生,请携带身份证等有效证件,本人亲自前往兰州交通大学综合校1304室教研科报名。   新疆:   新疆师范大学高校师资培训中心是首府惟一的社会人员招考点,考生报名时必须带齐身份证、毕业证原件及复印件,2张一寸照片及50元报名费,参加六级考试的还需要出示英语四级证书。
         新疆师范大学高校师资培训中心的咨询电话是:(0991) 。   四川:   登录四川大学教务处网站( )报名,考生需记住自己的报名注册号   陕西:   社会考生报名时必须本人亲自持身份证、毕业证原件及复印件到社会考点报名,不允许代人报名。
      社会考点学校名单为:西北大学、西安电子科技大学、长安大学、西安理工大学、西安外国语学院、西安科技大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、陕西理工学院、西北农林科技大学、西北工业大学等11所院校。 社会考生报名费:英语四级考试的报名费为40元每人,英语六级及小语种的报名费为45元每人。
         山西:   社会考生报名地点在太原大学科技楼。报名要带身份证、报名费80元,本人来校照数码照片。市内乘3路、803路汽车、102路电车可以到。   说明:此表只统计到2004年9月的信息,由于每次考试报名方法和地点可能会有改动,敬请关注点点英语( )最新消息公布。

    1***