阳历和农历的时间是怎么换算的

请问1977年农历的11月2日,阳历是多少?

好评回答
    1977年农历的11月2日是阳历的12月12日星期一。
    农历的月是以月球围绕地球转动的周期计算的29-30天(大月30天,小月29天),一年是12个月,一年约360天。若干年后再根据地球围绕太阳旋转的周期加闰月进行修正。
    阳历的年更精确些,一年为365天,每4年再加1天(2月改为29天),但月是人为分割的和星球的旋转没有对应关系。

    孜***

其他答案

  • 农历是阴阳历,包含阴历阳历精确调和的历法结构,与日月天象一致。
    农历月以朔日为初一日,
    月名以包含指定节气即十二中气的方式确定,
    没有中气的月份是闰月,
    一年一般含12个月,有闰月时含13个月,
    一般以冬至为岁首,现行农历以寅月为正月,岁首在年前十一月。
    (注意,各族群、民族、古代列国或现代邻国
    因为经纬度不同等原因,类似的阴阳历都有细微的差别。)
    月名表:
    寅月,雨水,正月(寅正)
    卯月,春分,二月
    辰月,谷雨,三月
    巳月,小满,四月
    午月,夏至,五月
    未月,大暑,六月
    申月,处暑,七月
    酉月,秋分,八月
    戌月,霜降,九月
    亥月,小雪,十月
    子月,冬至,十一月
    丑月,大寒,十二月

    打***

  • 查万年历嘛  不嫌麻烦!

    丹***

  • 农历是中国古代劳动人民根据月相推算,一个月30天,一年360天,阳历是更精确一年365天

    k***

  • 阳历12月12日,星期一,不用换算是用Microsoft Office Outlook 2003的日历一查就查到了!

    芝***