哺乳期吃猪肝会回奶吗?

 哺乳期吃猪肝会回奶吗,哺乳期孕妇应该多吃什么食物可以帮助下奶的啊?

好评回答
    哺乳期吃猪肝是不会回奶的。猪肝有活血补血、促进子宫收缩和预防产后贫血的功效,所以在产后第一周恶露排出很有用,建议多吃。在孕期的妈妈则要注意猪肝不要多吃。猪肝回奶一说也是传统的观念,这是没有科学依据的。妈妈吃猪肝有利于补铁、补血,宝宝也会从中受益。建议妈妈要合理搭配,做到荤素同吃。如果奶水不足,首先自己精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,让宝宝多吸刺激催乳素的分泌,同时饮食均衡,多喝一些汤如鲫鱼汤,章鱼花生汤,肉汤等,也可请催乳师按摩等都可以使奶水增多。

    曾***

其他答案

  • 这个可以多喝汤的如排骨汤鸡汤都可以的,也可以喝下奶的药的

    慧***

  • 不会呀,猪肝是补血补铁的,没有回奶这个功效,多喝汤可以下奶,比如猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤,牛肉豆腐汤,生花生汁,多让宝宝吸奶可以促进乳汁分泌

    女***