孕妇戴耳机听胎教音乐有效果吗?

孕妇戴耳机听胎教音乐有效果吗? 医生好,我想请问戴耳机听胎教音乐有用吗?

全部答案

  •   孕妇戴耳机听音乐对胎儿是没有什么效果的。 音乐胎教正日益为人们所接受。实际办法一是播放音乐,母子同时欣赏;二是胎儿在5个月以后,可以把胎儿喜爱的乐曲磁带,装入小录音机关放在距孕妇腹壁旁2厘米处播放,音量不能太大,也不宜过小;时间由短到长逐渐增加,但不宜过长,以5-10分钟为宜,每天定时播放几次。
       在欣赏胎教音乐时,还需要加入您丰富的感情色彩。诗情画意,浮想联翩,在脑海里形成各种生动感人的具体形象。例如碧空万里的蓝天、悠悠飘浮的白云、彤红美丽的晚霞、连绵起伏的青山翠竹、清彻见底的小河流水,还有那夜色中宁静的月光,摇篮边年轻的母亲,摇篮内健美、聪明、逗人喜爱的小宝宝……胎教中的“音乐形象”,将使您和宝宝沉浸在无限美好的艺术享受之中。
       最好的音乐胎教还是孕妇自己唱歌给宝宝听好。母亲的歌唱不但能使胎儿获得感情上的满足,而且唱歌时有节奏的轻轻的物理振动可使他产生一种感觉上的满足。有的孕妇能歌善舞,怀孕后经常唱歌,经过这样训练的胎儿,出生后表现出更好的“再认”能力。如果妈妈给他唱胎儿时期听惯了歌曲,他不仅挥动小手,喜形于色,而且会敏锐地寻找声源。
      母亲的歌声对胎儿有着特别的意义,是任何乐队的演奏和录音机里的音乐所无法取代的。

    俄***