爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕前的准备

怎样做好怀孕前的准备 怎样做好怀孕前的准备(包括身体?

怎样做好怀孕前的准备 怎样做好怀孕前的准备(包括身体、精神等方面)
我*** | 2016-04-18 11:04:20

全部答案(共4个回答)

• 夫妻双方都要戒烟戒酒,保持轻松愉快的心态。另外,若有条件的话,建议女方提早半年补些叶酸。祝你好孕!
    l*** | 2016-04-18 11:04:20 24 5 评论
    0/300
  • 说说我备孕前的准备吧,先说说物质的: 1、测量基础体温 (1)基础体温计,网上买,大概¥20左右 (2)普通水银体温计也行,¥3 2、排卵试纸和早早孕试纸 药店卖的贵,在网上买吧,排卵试纸比早早孕的略贵,秀儿的和大卫的比较常见,我买的是秀儿的,排卵六毛早早孕四毛 3、叶酸 去药店买吧,斯利安是备孕和孕妇指定的补充叶酸的药品,31片一盒(正好一个月的量),一般药店10块左右。个人建议买北大药业的,我...

查看全部>>

说说我备孕前的准备吧,先说说物质的: 1、测量基础体温 (1)基础体温计,网上买,大概¥20左右 (2)普通水银体温计也行,¥3 2、排卵试纸和早早孕试纸 药店卖的贵,在网上买吧,排卵试纸比早早孕的略贵,秀儿的和大卫的比较常见,我买的是秀儿的,排卵六毛早早孕四毛 3、叶酸 去药店买吧,斯利安是备孕和孕妇指定的补充叶酸的药品,31片一盒(正好一个月的量),一般药店10块左右。个人建议买北大药业的,我是在海王星辰买的,每个月逢8、18、28号会员日打85折,才¥8.5,很合适。 4、还有VE/VC这些,依据个人想法吧,我买了瓶养生堂的VE,在京东商城买的,¥56一瓶,160粒了,够吃半年的。VC没买,药补不如食补,像猕猴桃啊橘子啊这些都含丰富VC。 5、多给你老公吃富含蛋白质的食物,比如牛肉。还有多吃西红柿,对小蝌蚪很有好处(嘿嘿,这是我作为过来人的经验哦~)  再说说精神方面的: 首先你跟你老公要保持良好的身体及精神状态,戒烟戒酒是肯定的了,这我就不多说了。尽量避免争吵,两人感情好的时候孕育的宝宝,在各方面都会比较棒哦~~~另外就是备孕的时候不要紧张,几个月没有也是很正常的,千万不要有心理负担。  暂时就想到那么多~希望对你有帮助哦~
    黄*** | 2016-04-18 11:04:20 40 2 评论
    0/300
  • 顺其自然,算好排卵期,就可以了。
    才*** | 2016-04-18 11:04:20 8 8 评论
    0/300
  • 生活当中大家的工作都很忙,在育儿方面,本人提供一些小提示仅供参考。人人都希望要个健康活泼可爱的宝宝,在要宝宝前要做好育儿计划,看看宝宝出生后与自己和爱人之间(属相)犯不犯相,看看生活环境有没有影响(环境污染),双方的身体健康状况如何(要到医院做全面检查),在育儿之前不要长期吃避孕药,远离辐射,戒烟戒酒,选好育儿日期。不能育儿日期包括;每年的夏至、冬至,春分、秋分,父母诞日,烈风雷雨,阴天大雾,酷暑...

查看全部>>

生活当中大家的工作都很忙,在育儿方面,本人提供一些小提示仅供参考。人人都希望要个健康活泼可爱的宝宝,在要宝宝前要做好育儿计划,看看宝宝出生后与自己和爱人之间(属相)犯不犯相,看看生活环境有没有影响(环境污染),双方的身体健康状况如何(要到医院做全面检查),在育儿之前不要长期吃避孕药,远离辐射,戒烟戒酒,选好育儿日期。不能育儿日期包括;每年的夏至、冬至,春分、秋分,父母诞日,烈风雷雨,阴天大雾,酷暑(三伏)严寒(三九),欲怒大悲,醉饱醉后,空腹疾饿,大病一场,产后百日内,农历的每月初一、十五、二十五、二十七、二十八、三十日。仅供育儿者参考。
    田*** | 2016-04-18 11:04:20 40 2 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回