请问目前都有哪些国家有航空母舰

全部答案

  •   美国:11艘,"企业"号1艘,"肯尼迪"号1艘,尼米兹级9艘:“尼米兹”号,“艾森豪威尔”号,“卡尔·文森”号,“罗斯福”号,“林肯”号,“华盛顿”号,“斯坦尼斯”号,“杜鲁门”号和“里根”号,此外"布什"号已经下水,但尚未完全建成,而最新的"杰拉德。
      福特"号航空母舰已经正在建造。
    英国:3艘。"无敌"号、“卓越”号、“皇家方舟”号,正在筹备建造的两艘新型航空母舰“伊丽莎白女王”号和“威尔士亲王”号,预计2012年可以建成。
    法国:1艘,“戴高乐”号,正在和英国联合设计新一代航空母舰PA02型。

    意大利:1艘,“加里波第”号,此外“加富尔”号航空母舰已经完成组装工作,将在不久之后服役。而与日本大隅级和独岛级类似的3艘“圣乔治奥”级应归于两栖运输舰,同理日本韩国同型舰严格来说并不属于航空母舰,这与美国两栖攻击舰不属于航空母舰是一个原理,尽管他们可以运用航空兵,但作战使命和方式完全不一样。

    西班牙:1艘,“阿斯图里亚斯亲王”号,此外原本预计按照两栖登陆舰设计的新一代战舰被追加航空母舰的职能,因此这艘在建的战舰也属于航空母舰。
    俄罗斯:1艘,“库兹涅佐夫”号,最近已经解除封存进入战备状态。

    巴西:2艘,“米纳斯吉拉斯”号(原英国巨人级),“圣保罗”号(原法国“福熙”号)
    印度:1艘,“维拉特”号,此外“维克兰特”号已经退役,“维克拉马蒂亚”号要在2008年才服役,“蓝天卫士”号要在2012年服役。

    泰国:1艘,“差克里纳吕贝特”号。

    新***