爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有问题吗? 常听别人说谁带宝宝宝宝就像谁?

我有问题吗? 常听别人说谁带宝宝宝宝就像谁,我宝宝一直是我带,对于我小时侯的记忆我觉得值有焦虑和被排挤,想和小朋友好好玩,可是不知道为什么总是不受欢迎,如果只有一个人跟我玩还好一点,如果有两个小朋友,我就会担心他们是不是等下会不跟我玩或是他们两个意见一致的让我这样,让我那样,果不其然,事情就是按我所担心的发展,我不知道哪里做错了,只觉得他们都讨厌我,一直带着这个阴影过完我的童年,其实现在也一样,只是现在懂得控制,我就一直害怕我的宝宝有着和我一样的童年,可是他现在三岁了,再和小朋友接触的时候,看到的多半是我童年时的遭遇,我越不想他向我一样,可是他就越像,我是不是在把我童年的遭遇的情绪和压力都放在了宝宝身上,我越不想宝宝这样,宝宝可能就越会向我所担心的方向发展,有哪个宝妈能帮帮我,我真的好无助也好害怕,我不想我的宝宝向我这样过一生。
一*** | 2018-02-15 02:27:53

全部答案(共7个回答)

• 亲,别想太多了。让孩子多与外境接触,多与小朋友们玩玩,相信会好的。
    张*** | 2018-02-15 17:27:53 20 16 评论
    0/300
  • 其实亲应该是太执着了,其实没必要的,想怎么就这么样吧,顺其自然才是最好的,只要宝宝可以和别人大胆交流就行了 当然会有很多的不如意的,亲还是放开心里的结巴
    再*** | 2018-02-15 17:27:53 35 13 评论
    0/300
  • 看了你的描述,有点象我家宝宝现在的情况,我小时候是那种行侠仗义的性格,跟男孩子玩的比较多,可是我的宝宝并没有遗传我,跟亲说的很象,我感觉母子连心,你一定不要有焦虑和被排挤的这种担心,而且表现出来的也是不要太在意的样子,不要让宝宝感觉这是很重要的一件事,每个小孩子都是一个独立的小宇宙,有些本性是不能改的,尊重他的个性,注意培养他的独立性,如果他做什么都比别人好,别人就会喜欢他,如果做不到,可以往这个...

查看全部>>

看了你的描述,有点象我家宝宝现在的情况,我小时候是那种行侠仗义的性格,跟男孩子玩的比较多,可是我的宝宝并没有遗传我,跟亲说的很象,我感觉母子连心,你一定不要有焦虑和被排挤的这种担心,而且表现出来的也是不要太在意的样子,不要让宝宝感觉这是很重要的一件事,每个小孩子都是一个独立的小宇宙,有些本性是不能改的,尊重他的个性,注意培养他的独立性,如果他做什么都比别人好,别人就会喜欢他,如果做不到,可以往这个方向努力,让我们共同努力吧,共同进步
    G*** | 2018-02-15 16:27:53 50 10 评论
    0/300
  • 每个人都有心理暗示。而你消极的心理暗示则让你的人际关系越来越糟。对待你儿子也如此,所以你不能给他这种糟糕的心理暗示,你应该给他积极的暗示。
    S*** | 2018-02-15 11:27:53 35 13 评论
    0/300
  • 那你是比较缺乏自信的了,要想孩子以后做事有自信,那就重点培养他的自信心,平时多教他和小朋友相处,有时间多带他出去玩玩,锻炼孩子的胆量。
    我*** | 2018-02-15 11:27:53 35 13 评论
    0/300
  • 想得太多了,没事的,顾虑太多
    陈*** | 2018-02-15 10:27:53 21 16 评论
    0/300
  • 亲的担心是没有必要的,平时多多培养孩子的自信心,或者是可以和老公,孩子多多做亲子游戏,亲和老公都扮演成小朋友和孩子玩耍,让孩子大胆地和你们交流,把自己心中的想法告诉你们,有时间的话可以多多带孩子到外面和小朋友玩耍。锻炼孩子的胆量,培养孩子的自信心
    张*** | 2018-02-15 09:27:53 51 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):