一岁七个月了不肯刷牙 我家女儿一岁七个月了?

一岁七个月了不肯刷牙 我家女儿一岁七个月了,给她刷牙她把牙膏都吞下去,要么就紧闭嘴让你无从下手

全部答案

  • 呵呵,我女儿正好相反,早晚都要刷牙,你可以跟她说,如果不刷牙,嘴就臭臭,到时候小朋友就不跟你玩,说话,试试让她自己刷牙,如后我们在帮她刷一次,和她一起刷牙。

    赵***

  • 你咧着嘴对宝宝笑,他一定也会对着你笑,然后把牙刷放进他嘴里,你先替他刷,不要用牙膏,此时要训练他漱口吐水。过一段时间他不会把水咽下去,后再用牙膏,再过一段时间,他习惯刷牙了,再让他慢慢学你的样子刷,以后他刷牙,你就陪着和他一起刷,他刷小牙刷,你刷大牙刷,让他慢慢模仿~~

    A***

  • 跟她商量好,看宝宝喜欢哪种口味的牙,让她自己选就行。

    女***

  • 其实她这么小不急着要给她刷牙的,先让看着你刷牙,小孩子都是有一种好奇心,看你刷得这么开心,她肯定也会争着要刷的,那时候你再慢慢培养她刷牙的习惯,你硬性规定对她不适应。或者你陪她一起刷,这样也能引起她的好奇心。 还有一点你的做法是错误的,这么小的小孩不需要给她牙膏,她抗拒不想刷也可能是牙膏的那种味道引起的,其实在这么小的小朋友刷牙时只需要给一杯温开水就行啦,就算她不会吐出来,吞进肚子也不怕小肚肚会痛。

    纹***