读了《苦练》一文,你有什么感受? 简要地说说读了《马拉松的故事》,你都知道了什么?

快快,这是作业啦~

全部答案

  •   1、《苦练》读后感
    学习了《苦练》这篇课文,我从中感受了许多。
    文弱的陈招娣的“我想要加练!"---真让我震感啊!本来就练球练得筋疲力尽的队员,竟然还要求加练,这是多么可贵的拼搏精神!
    招娣不顾一切的滚翻著,即使双腿发沉,脸色苍白,她还是在练,终于,她倒在地上起不来了。
      。。。从这里看得出招娣是多末的刻苦认真顽强啊!她为了使自己的球技更高超,奋不顾身的练球。
    招娣再练球的过程中因受不了而罢球了两次,但最终理智还是回到了她的脑中,她最终以惊人的毅力垫起了第十五个球。
    我敬佩陈招娣!
    我要学习她的拼搏精神,在学习上不畏困难,争取更大的进步!

    2、《马拉松的故事》:
    公元前490年,希腊人在马拉松河谷,打败了入侵的波斯军队。
      为了把这个喜讯告诉雅典的同胞,士兵菲迪皮德一个人跑了42公里,把消息带到雅典,而他也因为过度疲劳而去世。
    为了纪念希腊人心中的英雄,从首届现代奥运会开始,就有了这种被称为马拉松的长跑比赛。1896年4月10日,首届奥运会的马拉松比赛举行,这也是世界上的第一场马拉松赛事。
      共有17名 选手参加了比赛,其中有四名希腊人。他们要从马拉松河谷跑到雅典,全长42公里零两百米。
    两小时58分钟后,18岁的希腊人路易坦丁第一个冲过了设在雅典体育场内的终点线,获得了首枚马拉松比赛的金牌。
    路易坦丁的胜利让希腊人十分开心,政府甚至奖励给他一座农场。
      1936年,他受到德国奥委会的邀请,作为特别嘉宾出席了柏林奥运会。
    四年后,路易坦丁去世,终年60岁。

    阎***