什么叫白领

叫白领

全部答案

  •   金领”阶层一般是具有良好的教育背景,在某一行业有所建树的资深人士。
    “白领”阶层一般是指有教育背景和工作经验的人士。
    “蓝领”阶层这类阶层是指有一定技能或没有技能的人。
    蓝领—白领—粉领—金领
    社会在进步、科技在发展,人们对职业人士的称谓也悄然发生着变化,于是乎出现了蓝领、白领、粉领和金领。

    蓝领作为与白领相对一族,主要是指工人。他们靠支付自己的体力来获取报酬。 因此,他们的工资水平不高。据有关统计,兰领的工资通常不高于1000元。
    写字楼里的白领最早为人们熟知,他们大多受过良好的教育,因一技之长而被老板聘用,懂得把自己打扮得体,工作上能独挡一面。
      面对无常的世事显得更加达观,处理问题的方式也更趋实用。按美国的标准,白领是指年薪在8万美元、从事纯粹脑力劳动的人(美国标准)。
    粉领指的是那些在家工作的自由职业者。他们可以睡个懒觉,中午吃饭不必太讲究。家既是她们的栖息地又是她们的工作场所,她们凭借电脑、电话和传真与外界联系,对白领工作环境中很多令人紧张的人情世故知之甚少。

    拥有“金领”这个称谓,不仅让人羡慕,也令人敬畏。金领是伴随网络时代新兴的一个群体。“金领”这一称呼是社会对这些人的知识结构、公关能力、团对协调能力、管理经营能力、社会关系资源等综合素质的认可。一般认为,金领,不仅是顶尖的技术高手,而且拥有决定白领命运的经营权。
      他们的年龄一般在30岁以上,很多人从国外拿回学位,凭借自己精深的专业知识、职业女性的优秀素质和对生活的感悟力赢得了别人的尊重和认可。金领们是脚踏实地的实干家,善于独立解决问题,富于冒险和挑战未来,渴望有一个更大的发展空间, 渴望有一个属于自己的事业领域。
      金领的收入较之白领和粉领要高出许多,月薪在1万元以上,拥有属于自己的房、车,他们购衣并不十分追求潮流,但比较讲究质量、品牌和档次,可以到高档的俱乐部享受各种休闲服务。生命在这一刻透出味道,在工作之余享受着普通的职业者无法体验的闲适和从容。

    宋***