爱问 爱问共享资料 爱问分类

现在中学生

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

现在中学生

我中学生,爱好阅读,身边几乎没人看书,我似乎成了异类.我还学习其他的东西吸取各方面的知识 丰富我的头脑 增长我的见识 同学除了学习 就是玩电脑游戏 关注明星 时尚的东西 我感觉同学太……  而老瞧不起这 瞧不起那 也不想想自己有什么

而且以为自己怎么地是的 有的人就会考点是 这样的人靠大学有什么意思 这样的人太多了 增加了我的竞争 应该全面的发展自己

好评回答

• 从你注册的名字看,你也不过如此!你不仅狂妄,而且缺乏修养,不知道尊重别人.
    做人,要学会尊重别人的选择,别人的选择不一定就是错的,不要把自己的价值取向套用在别人身上.
    各人有各人的路,不用强求.玩电脑游戏, 关注明星,喜欢时尚的东西不是错,这些人可能今后的发展前途会比你远大.呵呵.
    顺便纠正你两个错字:是考试,不是考"是",是考大学,不是"靠"大学.

其他答案

• 读书是很好的,我也很喜欢。知己啊知己,在问一句,你喜欢任贤齐的歌吗?如果喜欢,那我们就真是知己了。哈哈
  • 其实我不太明白你想解决的是什么问题,只是觉得你老在抱怨,你觉得你身边的人不怎么样,难道你身边的人就觉得你很好吗?一个人在改变自己之前别先想着改变别人,甚至是这个世界。你有权选择自己的生活方式,别人也是。你可以走自己的路,别人也可以啊。现在的中学生或许真如你所言不怎么样,但指出他们的问题,并不代表就能够解决,社会上存在的问题并不是靠一两句话就可以变好的。

• 作为一个学生,我人为你做的是对的。喜欢读书是好事情。每个人都有每个人的想法,都有不同的爱好,不必为了别人的评论改变自己的优点。如果中国大部分人都把读书作为爱好来看的话,中国就不是现在的样子了。那时的中国将是一个无比优越的国家,不富强也难啊。坚持自己正确的观点,你没错。
  •   我也曾有过这种心情,而现在还是偶尔出现,我相信在未来这种心情依然会出现。
    我现在是一名大学生,是付出比别人几倍的辛勤努力,咬紧牙关,而终于考上自己心目中的理想大学。经常回想这一路的不容易,既有点辛酸,也十分自豪。
    中学的时候,老觉得自己不一样,不止是因为我为了心目中的大学的生活方式,在其他许多生活处世的想法也不一样。
      而后来在我考进我的理想大学后,我发觉我在这里找到了共鸣,不再孤独。我所追求的大学,不仅仅是我理想学习的殿堂,也是我向往的生活社会。在这里,我感到自己不再是异类,不仅仅是一点点的共鸣,而是一大片。有着共同爱好的同学,有着共同思想的同学,有着共同的追求。
       所以我希望你经过自己的努力找到属于你自己的天堂。不一定会象我,是在大学里找到。 而在大学里,我不仅仅找到共鸣,而发觉更多的不一样。有着不一样爱好的同学,有着不一样的思想,有着不一样的个性,有着不一样的处世方式。。。。。。真的是多元化!但是你不能说哪种对哪种错,或哪种更有道理,因为每一种方式都有它的道理,也在各自的领域得到成功。
      所以你月要学会包容。如果你能和他们交流一下,或者以后你经历的事情,你会了解他们的生存方式,他们的思考方式,也许从其中学到新的东西。记得一句话:存在就有道理! 另外,我非常欣赏你,能全面的发展自己。我至今最后悔的一点就是以前没全面发展自己。我是一个很纯粹的人,认定一个目标后,就全力前进,丝毫不会欣赏身边的风景。
      这种处事方式固然是有一定的好处,但在某些时候面对某些事情,无须太绝对。我以前如果能发展一两种爱好,比如弹吉他,跳舞,我会在大学里更满足,找到更多的朋友。 看待事情要学会包容,要全面,不要太武断。在许多人的脑子里玩电脑游戏就代表颓废。虽然我不爱玩,但我曾经陪我同学玩过几次,发现玩游戏真的可以锻炼到思维的敏捷性。
      而关注时尚和明星或许只是他们的一种娱乐方式。而且现在社会那么注重外表。有时不是说你想追求时尚,而是为了生存,而不得不打扮得时尚一点。记得哦,有些事情自己没有体验过不要一味的否定。 加油!!!。