爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

该不该吃退药? 宝宝发烧38度?

宝宝发烧38度,该不该吃退药?  宝宝今天早上到现在,在37.6到38.1之间反复.轻微咳,流鼻涕.精神状态比平时要差一些,不过逗她也乐,还自己满地爬,抓东西玩什么的都正常.  一直贴着降温贴呢.下午给喝了一瓶蒲地兰,消炎的...  刚买了泰若林备着.她爸爸反复催我给孩子吃退

查看全部>>

宝宝发烧38度,该不该吃退药?  宝宝今天早上到现在,在37.6到38.1之间反复.轻微咳,流鼻涕.精神状态比平时要差一些,不过逗她也乐,还自己满地爬,抓东西玩什么的都正常.  一直贴着降温贴呢.下午给喝了一瓶蒲地兰,消炎的...  刚买了泰若林备着.她爸爸反复催我给孩子吃退烧药...我不太想给吃,不是说38.5以上才吃嘛...

全部答案(共9个回答)

• 可以用物理降温,贴个退热贴,宝宝发烧会烧坏脑子了
    女人我愿意为你放弃现在 | 2016-01-29 12:04:21 38 28 评论
    0/300
  • 亲,宝宝发烧,还有一种物理降温法的,可以退烧,就是给宝宝洗个热水澡,这个退烧法是许多宝妈都常用到的,而且效果也不错的,你可以试一试,如果不行,再吃药也不迟的。毕竟是药三分毒,我们也不轻易给宝宝吃药的。
    想好好爱你的猪 | 2016-01-29 12:04:21 53 25 评论
    0/300
  • 是的啊,如果在腋下给孩子量的体温时要加上0.5的啊,所以如果量到了38度多的就可以吃退烧的药,不过这种的退烧也是只管一时的,还会反复的,主要是因为炎症没退下去没有那么快好的。
    为何迟迟不牵手 | 2016-01-29 12:04:21 53 25 评论
    0/300
  • 老是退不下来就要给吃了哦
    豆蔻造梦乡 | 2016-01-29 12:04:21 38 28 评论
    0/300
  • 如果一直不退的话,可以吃点啊,最好多喝点水,贴退烧贴,用凉毛巾擦一擦身体,洗澡都可以降下来,不要太热的温度哦。
    俄想要的_伱给不起 | 2016-01-29 12:04:21 53 25 评论
    0/300
  • 我家宝宝这两次发烧都有38度多,但是我没给吃退烧药,刚这次就是多喝些水,后来自己就降下来了。也可以用温水给擦身,不放心的话可以喝些护彤,也有效果的,上次去医院儿科医生也这么说的。
    谢闲鸥 | 2016-01-29 12:04:21 54 25 评论
    0/300
  • 先别吃呢,小孩子发发低烧也是杀死体内被冰的,给宝宝多喝水,用温水擦洗身子,连续擦洗半小时就可以退烧了。
    暂时的微笑_ | 2016-01-29 12:04:21 54 25 评论
    0/300
  • 如果是低烧的话是只应该物理降温的,退烧药最好不要吃,除非是高烧了38.5以上才吃的,祝宝宝早点好起来!保佑你!
    骨子里滴骄傲 | 2016-01-29 12:04:21 53 25 评论
    0/300
  • 最好先不要吃,嗯,要39度以上吃,贴退热贴
    Kay德艳 | 2016-01-29 12:04:21 39 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
医疗健康 儿科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部