爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期可以减肥吗 没带宝宝时冬天最多116斤?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

哺乳期可以减肥吗 没带宝宝时冬天最多116斤?

哺乳期可以减肥吗 没带宝宝时冬天最多116斤,我身高165,现在128斤。肚肚上的肉也多,宝宝爸爸老说我肚肚肉多。我也想转转呼啦圈减减,但是宝宝在吃奶,怕减了奶水不好,而且现在我的胃口很好,比怀孕时好多了。很多朋友说等宝宝断奶了自然就瘦了。亲们,是这样的吗?我该怎么办呢?可以转转呼啦圈吗?

全部答案

• 哺乳期尽量适当控制饮食,喝汤的时候把上面的浮油去掉,含脂肪多的东西少吃点,不过饮食也要注意营养全面这样宝宝才能在吃母乳的时候得到足够的营养。在哺乳期妈妈消耗的能量也不少,如果不科学减肥以后妈妈的身体就会不好。适当锻炼,科学饮食,对宝宝对妈妈都会有好处的。
  • 产后减重基本原则   基本上,在产后的第一个月不必马上急着减肥,这段时间应该尽量吃营养的食物(但是要注意食物的热量),多休息(可以维持日常活动,但是要避免提重物或激烈的塑身运动),并且保持愉快的心情。至于体重方面,只要维持在比刚生产完少2~3公斤即可(怀孕时体内多余的水分)。不要太过于心急恢复原来的身材,免得弄坏了自己的身体,反而得不偿失。  想减肥一定要在不影响你和宝宝的健康的基础上进行才可以,必须谨慎对待,如果不是太胖的话最好采取保守的减肥措施。可以登录专业的减肥瘦身网站“瘦¥亦舒”了解更有利于你的减肥方法。  减重计画应该在产后4~6周(看身体复原情况而定)开始进行,要注意刚开始不要把目标订得太高,免得达不到目标时,反而失去了坚持下去的斗志。
  • 是啦,我肚子也是很有肉,运动应该是可以的,只要不节食就好。
  • 运动减肥当然可以了,减肥药肯定是不能吃的,节食好像也不行,我一吃的稍微少点就感觉奶不够吃的
  • 以我个人有经验来看,还是不要减肥了] 等断奶后,吃得少了,活动量增多 ,晚上最好吃素,很快就会减下来的。
  • 是的,你一减肥,奶立马就没了,我是没有奶以后就瘦了5斤
  • 哺乳期间是不能减肥的,宝宝现在正不停的从宝妈身上吸收营养了,到时候自然会瘦的,只要有奶肯定瘦得快,就怕吃得多又没奶水那可真会胖!我就是这样子的.

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回