如果高考没能被大学录取,我要怎么办?

我今年高考失误了,只考了二批,而第一志愿没能被录取,第二志愿和补填志愿的录取率又不大,谁能帮我出出主意,怎么填好复征志愿.如果我没能被大学录取,又不想复读(因为今年的教材有变).那有谁能帮帮我,我接下去应该怎么做呢?

好评回答
        如果是个自信自己是个机灵的人,大可以出来工作,从低做起,创业都得.懂得拍马屁,懂得看面色,懂得吹水,肯拼,啃搏,很快就有得升的.我地的社会比小人发展的空间还是很大的,很有潜力
        二是读大专罗,大专一样可以学到好多也,只要入到好的大学,大把让你锻炼自己能力的机会啊.虽然文凭是差很多,但可以专升本,可以自考,可以多考几个证.社会的发展也是要看人的能力的啊.
        我觉得复读很不好,本身那种已经是非人过的生活,极其过度的压力.独木桥的高中教育严重有问题,而且高中的知识啊,大部分都是为了应付考试,实际应用不大,象韩寒讲的,你去买菜会同他算三角函数还是列方程解答.浪费一年时间去复读,又没真正有用有兴趣的东西学到,浪费一个人的时间就等于慢性谋杀啊.大学起码都可以学自己有兴趣的专业知识,比高中的实用性强得多,而且还有很多丰富的活动锻炼自己的各方面的能力

    谢***

其他答案

  • 上大专或者自己找一所民办学校上,或者复读.

    梁***

  • 现实一些看你的路的话,你只有三条路走。第一条和第二条是走一个本三或者大专与下定决心复习。这都是比较好的。对于一个有志气的人无论在哪里都会作出一番业绩的。第三条就是现在先工作,找好你所喜欢的工种,将来在进修。进行承认自考。

    凯***

  • 如果按照你这样的情况,那就上民办本科

    能***

  • 如果你有大志,就去复读,没错的!我也和你一样,也没考上,我要复读,明年我要考清华!咱们能行的!

    S***