12岁女孩为啥一直尿床

全部答案

  •   临床上把三岁以上的孩子夜间不自主的排尿称为遗尿症,俗称尿床,也就是说过了三岁还尿床就属于病态。长期发病严重影响身心健康和生长发育,尤其对成年后的性格形成不利,再此特别提醒,尿床应早治疗。
    尿床的病因从中医上讲,多由肾虚引起,其临床表现为:1、睡的较沉,不易唤醒,叫醒后也是糊里糊涂。
      2、小便次数多,但尿量不多。3、睡觉姿势多是爬式或蜷式。4、平时易出汗,尤其夜间易盗汗。5、冬天或阴雨天较重,严重的病人不叫每晚都尿床,西医讲尿床多与遗传和大脑皮层排尿中枢神经迟钝有关。
      遗尿症只有从补肾健脑,调理脾胃,促进膀胱功能恢复,疏通营养神经入手全面调理身体,缺一不可,只有全面综合治疗,俗话说的好:肾能充盈,百病不生。
      中药能够迅速补充肾脏,使肾阳充盈,坚固先天之本,从而温热膀胱,协调泌尿中枢,从根本上减少遗尿次数。
      此外遗尿患者在以后生活上要注意保暖,不要多吃冰冷的瓜果和冰冻的饮料,引起重视,积极科学的治疗才能够彻底治愈。

    运城胜利遗尿病专科医院。

    e***