hpv是怎么来的

最近有朋友得了丝状疣,就是在脖子那里长了很多小疙瘩,不小心抓破以后还会长出更多,虽然对生活影响不大,但是影响美观,他说是受hpv病毒感染造成的,很平常的一个病,那hpv病毒是怎么来的?

全部答案

  • hpv是自然界很常见的一种病毒,它是引起尖锐湿疣的主要病菌,hpv病毒的唯一宿主是人类,因此有很多人感染上hpv病毒,并且近年来感染此病毒的几率还在逐年的增加,所以这里给大家讲讲,hpv是怎么引起的,这样才能及时的做好预防措施,降低尖锐湿疣的感染几率。
      1、hpv病毒会存活在生活的很多地方,比如说患者使用过的内裤、毛巾等部位,免疫力低下或者是有外伤的人都会有很高的几率感染上。
      2、性生活是导致hpv传染的主要途径,在性交的过程中,就会导致hpv病毒的传播。
      3、HPV这种病毒在进入机体皮肤粘膜,一般潜伏的地方就是表皮内基底细胞间,如果时机成熟了,hpv就会转化成阳性,导致尖锐湿疣的病症的发生。

    情***