大曲杆和小曲杆练二头肌有什么区别

我一直在用小曲杆(奥杆)练二头肌,今天看见有几个朋友在用大曲杆练,我请问健身高手,有什么区别,说的具体点,谢谢

全部答案

  • 就是轻重问题吧

    X***

  • 肱二头肌有长,短二头。
    小曲杆:更有利于短头。大曲杆:更有利于长头。很多人习惯于每次训练采用相同的次数范围,即使既采用高次数又采用低次数训练,也通常分为轻重量训练日和大重量训练日,但是,为什么不把两者安排在同一天呢?交替采用高次数(12~20次)和低次数(6~8次)是很好的同时刺激快速和慢速肌肉纤维,同时增加肌肉充血量和力量的方法。你可以以高次数的固定器械动作开始训练,这样也可以为随后的大重量训练充分热身。二者其实相差甚微,可以认为一样。

    那***