典韦生平简介

好评回答
    字子满,陈留国己吾县(今河南河睢县)人。生年不详,卒年建安二年(公元 197年)。
      典韦初为夏侯?窒戮韭恚懿俟ヂ啦际保湮し申说猩嘉静⒆魑懿俚纳肀呋の馈U秸判迨蔽炔懿俣馈N何牡奂涛恢笞贩獾湮の啬诤睢?
      典韦身魁力大,曹操军中称颂“帐下壮士一典君,提一双戟八十斤”。

    新***

其他答案

  •   典韦
    个人资料:
    性别:男
    籍贯:[豫州]陈留己吾[今河南河睢]
    容貌:形貌魁梧
    官至:武猛校尉
    家族资料:
    父亲未知
    母亲未知
    配偶未知
    兄弟姐妹暂无相关资料
    子女典满
    曾效力过的势力:魏
    典韦 - 简明历史传记
    典韦,陈留己吾人。
      三国时曹魏猛将。擅使大双戟,为人壮猛任侠,曾为乡人刘氏报雠,杀人出市,人莫敢近。军中的牙门旗既长且大,人们都不能把它举起,而典韦竟以一手便将其执而竖起,人们都以他的奇力为异。初属张邈,后属夏侯?2懿偬致啦加阱а羰保湮し芰τ抡剑懿偎欤忠蚱淙酥页辖髦兀源艘湮の蹋ㄎ嘉荆弥谧笥摇:蟛懿儆谕鸪鞘保判逑冉刀捶矗逼炔懿俦居坏湮な刈糯竺牛馑蓝穸罚钡猩踔冢钪找虻腥颂喽剿馈? 典韦 - 简明演义传记 典韦,陈留己吾人。
      三国时曹魏猛将。擅使大双戟,为人壮猛任侠,曾为友人报雠,杀人出市,人莫敢近。初属张邈,后与人不和,杀人外逃,因逐虎过涧而被射猎中的夏侯?炱浜肺洌辆屑鲇氩懿佟F涫闭是把烂牌旒瘸で掖螅绱涤梗四艹侄ǎ湮ぞ挂砸皇直憬渲次龋嗣嵌家运钠媪ξ欤懿俑破湮腹胖窭础埂2懿偬致啦加阱а羰保湮し芰τ抡剑懿偎欤忠蚱淙酥页辖髦兀源艘湮の蹋ㄎ嘉荆弥谧笥摇:蟛懿儆谕鸪鞘保判逑冉刀捶矗攘詈刀档恋湮に僖逼炔懿俦居坏湮な刈糯竺牛馑蓝穸罚钡猩踔冢钪找虻腥颂喽剿馈? 典韦的历史评价 ◆军中为之语曰:「帐下壮士有典君,提一双戟八十斤。
      」(《典韦传》)   ◆陈寿评曰:「许褚、典韦折冲左右,抑亦汉之樊哙也。」(《三国志魏书十八二李臧文吕许典二庞阎传》) 。

    战***

  •   姓名:典韦
    字号:令明
    陈留已丘人
       身材魁梧,臂力过人,擅长使用双铁戟,重八十斤,个性忠诚猛勇,为曹操侍卫队长,保护曹操,昼夜不离。曹操称典韦为"古之恶来"。「濮阳之役」时,曾数度救助曹操脱险,居功甚伟。宛城之役,遭受张绣夜袭曹营,典韦死守辕门,奋力迎敌,拚命挡在门前,让曹操得以逃离,终因铁戟被盗,壮烈殉主,曹操于许昌为之立祀享祭。
       个人资料 性别 男 籍贯 [豫州]陈留己吾 [今河南河睢] 容貌 形貌魁梧 官至 武猛校尉 家族资料 父亲 未知 母亲 未知 配偶 未知 兄弟姐妹 暂无相关资料 子女 典满 相关人物 曹操 许褚 夏侯?? 张邈 曾效力过的势力 魏 典韦 - 简明历史传记 典韦,陈留己吾人。
      三国时曹魏猛将。擅使大双戟,为人壮猛任侠,曾为乡人刘氏报雠,杀人出市,人莫敢近。军中的牙门旗既长且大,人们都不能把它举起,而典韦竟以一手便将其执而竖起,人们都以他的奇力为异。初属张邈,后属夏侯?2懿偬致啦加阱а羰保湮し芰τ抡剑懿偎欤忠蚱淙酥页辖髦兀源艘湮の蹋ㄎ嘉荆弥谧笥摇:蟛懿儆谕鸪鞘保判逑冉刀捶矗逼炔懿俦居坏湮な刈糯竺牛馑蓝穸罚钡猩踔冢钪找虻腥颂喽剿馈? 典韦 - 简明演义传记 典韦,陈留己吾人。
      三国时曹魏猛将。擅使大双戟,为人壮猛任侠,曾为友人报雠,杀人出市,人莫敢近。
      初属张邈,后与人不和,杀人外逃,因逐虎过涧而被射猎中的夏侯?炱浜肺洌辆屑鲇氩懿佟F涫闭是把烂牌旒瘸で掖螅绱涤梗四艹侄ǎ湮ぞ挂砸皇直憬渲次龋嗣嵌家运钠媪ξ欤懿俑破湮腹胖窭础埂2懿偬致啦加阱а羰保湮し芰τ抡剑懿偎欤忠蚱淙酥页辖髦兀源艘湮の蹋ㄎ嘉荆弥谧笥摇:蟛懿儆谕鸪鞘保判逑冉刀捶矗攘詈刀档恋湮に僖逼炔懿俦居坏湮な刈糯竺牛馑蓝穸罚钡猩踔冢钪找虻腥颂喽剿馈? 。

    初***

  • 炔懿俣馈N何牡奂涛恢

    1***

  • 典  韦

        典韦,陈留人。曹操名将。使一双铁戟,勇猛过人。曹操与张绣交战时,典韦驻守曹操大寨,奋力迎敌,终因铁戟被盗,受围断而死。在这一战中,曹操的长子和侄子也都战死了。事后,曹操亲自祭奠,痛哭失声。他对众将领说:“吾折长子、爱侄,俱无深痛;独号泣典韦也!”。

    飞***