爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
经常失眠头痛怎么办

孕晚期头痛是怎么回事?

孕晚期头痛是怎么回事? 我现在是30周,晚上整晚头痛失眠,是怎么回事呢?之前也没有出现在过这种情况,痛苦啊!!!
y*** | 2016-01-26 00:01:16

全部答案(共20个回答)

• 到了孕晚期睡眠都不是很好,我也有这样的困扰,刚开始忍着白天不睡,这样晚上还能睡着,现在即使白天不睡了,晚上也要到很晚才能睡着,好在已经进入孕晚期,为了宝宝,忍忍吧。
    勇*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 嗯,我那个时候也会头痛的,可能跟营养或者氧气供应不上有关系,宝宝在跟你抢营养的,多休息,不要太担心
    自*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 亲爱的,导致头痛的原因有很多,如睡眠不足,劳累,精神紧张,血管神经性头痛,妊娠期高血压等.缺氧的可能性较小,缺氧主要表现为面黄,疲乏无力,唇甲色淡等,一般不会引起头痛.建议你近期到医院妇产科进行相关的检查,以便确诊.由于现在还没有确诊是什么原因,对胎儿发育的影响无法猜测.
    F*** | 2016-01-26 00:01:16 918 527 评论
    0/300
  • 在妊娠中晚期,如果出现头痛,虽然可能对分娩的不安和恐惧造成的紧张是头痛主要原因。当然也有可能是疾病引起的,如妊娠高血压综合征引起的高血压、感冒、龋齿和中耳炎、脑内疾病等。
    A*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 别吹空调呀,可能是贫血所致吧
    H*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 孕妇在孕晚期睡眠质量都不是那么好的,可以听些轻音乐促进睡眠。
    W*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 亲,建议去医院检查,是否存在贫血,血压是否正常,然后对症治疗。长期的睡眠不好也会对宝宝的发育是有影响的。只有妈妈身体好了,生下的宝宝才会聪明,健康。
    z*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 大概是初为人母激动家紧张吧,呵呵。
    多放松,听点轻音乐,晚饭后散散步,每天要记得吃水果哦
    橘*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 我孕晚期睡眠也不好的,因为浑身都在痛,宝宝个子也很大
    多半是因为孕激素的原因
    都听点轻松的轻音乐,看一点自己喜欢看的片子,
    精神上放松有助于及早入睡哦
    安*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 首先考虑是睡眼不足引起的恶性循环,睡前喝点热奶或听点安静舒缓的音乐也有不错的效果哦
    黑*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 没有休息好肯定会头疼啊,到医院去看看有什么药可以吃
    D*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 放松心情 喝点牛奶 不要太紧张了
    心*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 亲 很有可能是紧张的原因,你试试只要是困了就休息会 这样会好一些
    张*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 头痛应该会有很多原因,我把我自己的头痛原因说一说吧,比如累了没有休息好,或头吹了冷风都会的。
    终*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 是非常正常的现象,我那时候也是如此,睡前喝点牛奶有助于睡眠,还有多按按太阳穴,心情放松,白天多做点家务让自己疲劳点,或者逛逛街什么,晚上会好狠多!
    胡*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 孕晚期多少会有些不适症状的~我怀孕晚期也是头疼 ~不过过2周又好了~你可以在家量下血压~如果正常的话应该没什么问题的~如果高了就要去看医生哦 祝你生个健康宝宝
    韩*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 睡眠好了,心情好了,头疼会减轻
    海*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
  • 宝妈不要太担心了、怀孕本来就是身体变化最大的时候、我从怀孕到现在还脖子疼呢、不过最近从网上看了一篇日志说怀孕只要肚子不疼的厉害没流血孕妇哪疼都是正常的、唉我郁闷、加油吧!想想宝宝疼也是值得的、
    纠*** | 2016-01-26 00:01:16 903 530 评论
    0/300
  • 孕期头痛,是很多准妈妈们都会碰到的问题,尤其是到了孕晚期,部分因为对即将到来的宝宝产生忧虑,部分因为妊娠后期身体不适引起。
    可以尝试一下:
    1. 使用多个枕头,塞到肚子、腿下和两腿间(当然也有专门的孕妇枕),保持一个舒适的睡眠姿势
    2. 睡前洗个热水澡,放松一下
    3. 喝杯热牛奶,可以有催眠的效果,缓解紧张导致的头痛
    4. 呼吸新鲜的空气,开一扇窗户睡觉
    5. 白天要有规律的锻炼
    6. 让老公做一...

查看全部>>

孕期头痛,是很多准妈妈们都会碰到的问题,尤其是到了孕晚期,部分因为对即将到来的宝宝产生忧虑,部分因为妊娠后期身体不适引起。
    可以尝试一下:
    1. 使用多个枕头,塞到肚子、腿下和两腿间(当然也有专门的孕妇枕),保持一个舒适的睡眠姿势
    2. 睡前洗个热水澡,放松一下
    3. 喝杯热牛奶,可以有催眠的效果,缓解紧张导致的头痛
    4. 呼吸新鲜的空气,开一扇窗户睡觉
    5. 白天要有规律的锻炼
    6. 让老公做一个全身按摩,缓解颈部、肩部和背部的肌肉紧张 如果这些还是不能帮到您。需要立即前往医院去检查,是否有患上先兆子痫。。
    那*** | 2016-01-26 00:01:16 918 527 评论
    0/300
  • 孕晚期是比较难睡觉的,白天别让自己睡的太多,白天多动动,这样容易些,
    永*** | 2016-01-26 00:01:16 888 533 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):