帮忙看看是怎么回事啊

昨晚玩电脑时突然风扇很响,就把电脑关了把电源的风扇拆下来了,之后清理了一下就又装上去,通上电开了机发现问题依旧,于是又把CPU风扇拆下,清理之后装上去却发现电脑没办法显示了,按开机按扭电脑启动,指示灯就闪烁几下,显示器无反映,硬盘的声音很小很小的,朋友说硬盘没有转,但我感觉好象是在转,内存条插好了,其他的就没什么要说的了,请问各位大侠小弟的机器哪出了问题

好评回答
    我曾经遇到过类似的故障。最终发现原因是CPU超温,也是由于刚拆下风扇除过尘,估计是在装回时因散热器的接触面与CPU结合不良,造成CPU在工作后较短时间就达到了保护温度(CPU在工作时会产生很高温度,不然为何必须给它装散热风扇呢?),这时电脑就自动终止工作,处于保护状态,这是电脑的智能保护措施在起作用!其实你说发现风扇很响就是由于CPU升温后风扇的转速自动加快的缘故。否则CPU会很容易烧毁。其实解决的方法很简单:你只要把CPU风扇拆下,先将CPU的背面和风扇散热器的表面清理干净,再在两面均匀的涂抹一层薄薄的散热硅脂,然后再重新装回去就好了。只是在装的时候一定要注意使两个面接触良好,这样才能保证达到散热效果。根据你所描述的故障,只要你的CPU还没烧毁的话,经过如此处理后应该OK了!祝你好运!

    李***

其他答案

  • 如是品牌机在保修期内,就打电话吧。如不是,可打开机箱,接上电,开机听听是哪里响,先查电源吧,将电源接主板的20或24针插头拔下,找一截电线,一头插入绿线口,另一头插入黑线口。接通电源看看有无问题。如有换一新电源即可。如电源正常,再看看显示器是否完好,若显示器也没事,基本上就是主板的事了。

    萧***

  • 重新装一边,试一下

    无***