爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样让朋友不再到我房间睡觉

首页

怎样让朋友不再到我房间睡觉

我是男生 公司分给我一个房间 我有个朋友(男的哦)也在我附近上班  可是他每天老是喜欢来我这边玩  然后就在我房间跟我挤一张床(我房间很小)  还老是喜欢喝酒 吹牛什么的  把我弄得不胜其烦 (他那边也有房间 不过里面住了几个人)(我房间虽小 可是饮水机 电脑什么都有 床也是席
展开

提交回答
好评回答
      遇到这样不自觉的人真不好办。
    不知你们宿舍区有没有管理,如果有管理人员,你与管理人员说好,让管理给你一个警告性的通知,说你擅自留外人住宿,违反宿舍管理规定等等,措词严厉一点。这样你就可以不用得罪他,就把他请走。
    如果没有管理,让比较要好的同事,冒充一下管理,来批评你留外人住宿。
       或者借口宿舍区有丢东西的,有人提议,不留外客。 以上办法,虽然比较不诚实,但是对这种不自觉的人,只能 这样了。 如果你觉得不能这样对待朋友,不妨对他直说。说你自己不习惯于跟别人挤一张床,影响休息。你已经忍了好久了,请他体谅你,不要来挤。

这也不算得罪他。 最下策就是装病,把他吓跑。 ----------------------------- 补充:装打呼噜、说梦话、拳打脚踢,半夜打电话等等,让他觉得在这休息,还不如回自己房间好。就算他知道你的用意,也无伤大雅。他要是揭穿你,你就可以向他摊牌,说实在无法忍受与他同挤一床,请他打道回府。

189830...

其他答案

• 自制一张告示出来贴在公共的地方,他过来时就告诉他,告示里的事,可以啦!

251614...

• 吃大蒜,或者比较能放臭屁的东西,熏丫的,

yangbi...

• 给你说一下应对的策,上策 说话要想他听首先要攻其心,做法就是观察此人找出他的弱点然后在运用策略是他自己不到你这来。中策  他不是爱喝酒么,你就假装一起喝,然后再装醉,然后说一些自己让他很害怕的事,随后他自会与你减少往来。下策  向其朋友说你不想和他在一起住,通过他的朋友将你的意思传入他那里。这三策略希望有助与你

201763...

• 去租借个女友回来跟你住上一个月,那家伙以后肯定不会再来了。呵呵

妲己去

• 交友技巧 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询